You 2017 Eau de Parfum

You (Eau de Parfum) von Glossier
Flakondesign Laura Yeh
Ein beliebtes Parfum von Glossier für Damen, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist frisch-pudrig. Es wird noch produziert.

Pudrig

MoschusMoschus AmbroxanAmbroxan AmbretteAmbrette IriswurzelIriswurzel rosa Pfefferrosa Pfeffer

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 05.09.2024.

Sonic Flower von Room 1015
Easy von Juvia
Easy

Kritik Hilfreiche Rezension 10
You - wie du nur anders
Glossier - eine der millenial Brands die total durch die Decke gegangen sind, ob nun verdient oder nicht, dieser Duft war eine ganze Zeit lang all over social media und so musste ich ihn irgendwie in meine Hände bekommen. Glücklicherweise konnte mir eine Freundin meine Glossier Bestellung zu schicken und so bin ich in den Genuss von Glossier you gekommen.

1. Duftnoten
Iriswurzel, Ambrette, Rosa Pfeffer, Ambroxan und Moschus
Zugegeben keine Ahnung wie Iriswurzel, Amorette und Ambroxan einzeln duften, aber dennoch wollte ich den Duft und die Noten die ich herausbekomme mit euch bespreche.

Für mich kommt sofort der pinke Pfeffer raus, denn er gibt dem sonst sehr einfachen, warmen Duft eine gewisse Spitzigkeit die den Duft etwas leichter und nicht zu herb macht.
Danach rieche ich den Moschus raus, ganz anders als bei This is her! von Zadig&Voltaire, der für mich in eine ganz ähnliche Richtung wie You geht (deshalb der Vergleich) - rieche ich hier eine Herbigkeit und würze. Versteht mich nicht falsch der Duft ist nicht wirklich würzig, hat aber eine Wärme, die er ausstrahlt und ich glaube das ist genau das, was alle an ihm lieben. Ja er riecht nach Moschus, aber irgendwie auch nicht weil er sehr schwer greifbar ist, aber nicht weil er Komplex ist sondern weil er total simpel ist, aber irgendwo auch nicht weil er eben so angreifbar ist und man einfach sagen möchte: wow das reicht toll. Wie ihr seht es ist super schwer den Duft zu beschreiben.

Was man dazu sagen muss, laut Glossier soll sich der Duft bei jedem etwas anders entwickeln

2. Vergleich zu This is her!
Das werden sicherlich viele als sehr kontrovers empfinden, aber für mich gehen beide Parfums in eine sehr ähnliche Richtung, denn beide sind sehr warme, cremige, leicht holzige und trotzdem dezent süssliche Düfte. Beide Düfte trage ich ausschließlich an kalten Tagen, vor allem dann wenn ich mich geborgen und eingekuschelt fühlen möchte.
You hat aber abgesehen von der Iris und dem rosa Pfeffer nicht süßliches und daher herber als This is her!
Wenn ich jetzt noch this is us! von Z&V in den Raum schmeisse so ist you in der Mitte, This is her! ist noch cremiger und süsslicher und This is us! viel herber und nicht ganz so cremig-warm wie seine entfernten Verwandten.

3. Sillage, Projektion & Haltbarkeit
Die Sillage ist jetzt keine 5m weit, aber selbst wenn man den Duft nur sparsam benutzt (so wie ich, weil man ihn hier nicht bekommt) wird man ihn riechen sobald man an einem Vorbei läuft ( ich würde sagen so 1-2,5m weit). Die Projektion ist dementsprechend auch sehr gut.

Nun zur Haltbarkeit und hier schlägt You viele meiner anderen Düfte, denn er hält unglaublich lange, vor allem in Klamotten, denn er setzt sich sooo wahnsinnig gut in Textilien ab selbst wenn man diese nicht abgesprüht hat. An mir hält You locker 12 Stunden und an Klamotten bis zum nächsten Waschgang.

4. Flakon
Der Flakon haut mich jetzt nicht von den Socken, passt aber gut zur Marke und deren Aesthetics.

5. Handcreme
Hier wollte ich noch kurz auf die Handcreme von Glossier eingehen, diese riecht nämlich genauso wie You, ich liebe das Packaging der Handcreme (auch wenn der Verschluss nicht gut zu bleibt) muss aber sagen, dass sie mir fast schon zu stark parfümiert ist, ansonsten sehr gut, sie zieht gut ein, pflegt ist nicht zu silikonig.

Allem in allem ein toller Duft, der schwer zu definieren ist und trotzdem etwas an sich hat, sodass man ihn rauf und runter tragen kann. Würde ihn auch nachkaufen, aber das gestaltet sich schwer, da die Marke immer noch an ihrer überhypten Exklusivität fest hält.

Geschichte Top Rezension 9
Anziehendes You
Ich habe diesen Duft das erste mal im ursprünglichen Glossier Flagship-Store in New York gerochen. Bin damals dorthin, um mal zu schauen, ob was an dem Hype dran ist. Der Store befand sich in einem Loft, einige Etagen weiter oben. Um rein zu kommen, musste man erst einmal Schlange stehen. Später wurde man von einer der Mitarbeiterinnen, in einer rosa Latzhose, zu dem Aufzug geführt, welcher mich und einige andere Kunden ins Loft brachte. Wenn ich mich richtig erinnere, hat man bereits im Aufzug einen angenehmen Duft wahrnehmen können. Spätestens im Loft war er allgegenwärtig, der Glossier You. Dabei muss ich sagen, ist mir der Duft nicht direkt aufgefallen. Es gab so viele Eindrücke von dem Museum-artigen Store aufzunehmen, dass meine Gedanken einfach woanders waren. Ich bin lange durch den Store geschlendert, habe mir alles ganz genau angesehen, getestet. So etwas hatte ich bis dato nicht gesehen. Ein sehr interessantes Konzept.

Die Produkte empfand ich damals als nicht überragend. Es waren nette Sachen dabei. Erst später habe ich einige Glossier Produkte lieben gelernt und schätze sie heute als perfekte Alltags-Staples in meiner Routine, aber das ist noch einmal ein anderes Thema.

Zurück zum Wesentlichen. Wie gesagt bin ich lange in dem Laden gewesen und habe mich sehr wohl gefühlt. Da stand auch das Glossier You, damals gab es auch noch das Solid. Ich hatte mir beides kurz angesehen. Ich meine, dass ich den Duft damals nicht getestet habe, aber das musste ich auch nicht, weil er ja im gesamten Store zu riechen war. Das war mir erst zum Ende meines Besuchs aufgefallen. Das war einer dieser „Was riecht hier eigentlich so unwiderstehlich gut – anziehend, warm, kuschelig, einladend?"-Momente. Nicht so intensiv, wie man es vielleicht von den Hollister-Stores mit dem Duft "Socal" kennt. Bei Glossier war es dezent, im Hintergrund, wohlig, umarmend. Ich fand ihn toll, extrem anziehend, er wollte mir einfach nicht aus dem Kopf gehen.

Für mich riecht er minimal süß und pudrig, aber wirklich nur minimal. Auffallen tut das dezent pfeffrige, ist ja auch rosa Pfeffer drin. Ich würde nicht sagen frisch, eher warm. Wie ein Mensch, bei dem man sich geborgen fühlt. Wie der Partner, die Partnerin, nach einem langen Tag. Wie Haut? Ja – aber leicht süßlich, pfeffrig – sehr leicht.

Ich habe mir noch in der selben Woche das Solid angeschafft. Ich habe es geliebt. Allein für die Verpackung hat sich das Geld gelohnt. Ich hätte es auch auf Ewig behalten, auch als Andenken an meinen Trip. Leider ist die rosa Metallverpackung komplett angelaufen nach ca. 2 Jahren und auch das Solid machte dadurch keinen guten Eindruck mehr – ist jetzt auch aus dem Sortiment genommen worden. Ein Jahr später habe ich mir dann auch den Flakon gekauft. Vom Aussehen schön, aber auch nichts Besonderes – das Rosa passt aber irgendwie gut zu dem Duft, der rote Deckel erinnert mich an den Pfeffer. Das Parfum war lange Zeit mein Signature. Hat mir keine Kopfschmerzen gemacht, mein Magen war auch glücklich damit (viele Düfte schlagen mir auf den Magen). Er hält lange, aber man riecht ihn an einem selbst nur immer mal wieder – er umgibt einen mehr, wie eine zweite Haut. Das Solid hatte keine wirkliche Sillage, das Parfum schon, aber auch nicht zu weit. Viele Leute, die diesen Duft haben, sagen dass sie ganz viele Komplimente dafür bekommen. Das kann ich bei mir nicht bestätigen. Ich hatte eher das Gefühl, dass ich für mein Umfeld sehr angenehm gerochen habe, aber keine „Head-Turner-/Wow-Effekte" bewirkt habe.

Ich habe meinen Flakon vom You letztes Jahr verkauft. Ich fand das Parfum wirklich toll und wenn ich ihn wieder mal irgendwo zu riechen bekomme, kommen bestimmt einige tolle Erinnerungen an NYC und die Zeit, in der ich ihn getragen habe, auf. Aber auf Dauer war er mir zu glatt. Er ist nicht glatt, aber nachdem ich ihn ein paar Jahre getragen hatte, war er das für mich. Würde ich ihn empfehlen? Ja, auf jeden Fall. Er ist schon etwas Besonderes, ideal für den Alltag, die Arbeit, eine Verabredung. Er macht ein wohliges Gefühl. Ist er ein Must-have? Nein, würde ich nicht sagen, aber wenn man ihn mal testen kann, sollte man es durchaus tun, da gibt es nichts zu bereuen. Preislich find ich ihn auch in Ordnung, am besten man kauft ihn während des Black-Friday-Sales. Leider liefert Glossier noch nicht nach Deutschland. Man kann ihn nur in bestimmten Ländern (auch ein paar in der EU) online bestellen oder einen der Stores in den USA oder den in UK besuchen.

1 Rezension
Kritik 1
Besonderes „You“ wo bist du?
Ich war sehr gespannt auf diesen Duft, da sowohl die Duftnoten wie auch die vielen positiven Rezensionen im Netz, sich danach angehört haben, als könnte er mir gut gefallen.
Leider wurde ich enttäuscht. Der Duft ist für mich weder synthetisch noch holzig. Für mich sticht der rote Pfeffer ganz klar heraus. Im Anschluss kommt eine leicht ledrig-holzige Note durch.
Der Duft ist generell sehr schwach und dezent. Für mich wird er ein angenehmer und schöner Alltags- oder Büroduft.

Kritik Sehr hilfreiche Rezension 9
Signature-Potenzial
Beim Blick auf meine Sammlung wird ziemlich offensichtlich,dass ich cleane und frische Düfte bevorzuge. Versuche in eine andere Richtung schlugen bisher meistens fehl. Besonders fasziniert bin ich von "your skin but better-Düften",die ja bei jedem anders riechen. Auch der You Eau de Parfum reiht sich bei dieser Art Düften ein,soll vielmehr DER Duft in der Richtung sein. Gehyped ohne Ende,was mich immer wieder aufs neue triggert anstatt abschreckt. Eine liebe Parfuma hat mir die Möglichkeit gegeben,den Duft vorab zu testen. Bei Blindbuys bin ich sehr vorsichtig geworden. Aufgesprüht und sofort geflasht. Woooow,wie perfekt kann etwas riechen??? Seht es mir nach,wenn ich einzelne Noten und Bestandteile nicht klar rausriechen und benennen kann. Der You Eau de Parfum riecht anfangs leicht trocken,durchaus leichte Bleistift-vibes,die verziehen sich aber schnell und der Duft wird herrlich sauber,ohne Waschmittel-Assoziationen, etwas fruchtig und im genau richtigen Maße süß. Die Haltbarkeit ist,entgegen der weitläufigen Meinung,für mich richtig gut,ich nehme ihn den ganzen Tag wahr,am Handgelenk selbst nach dem Händewaschen. Sillage ist ebenso gut,nicht aufdringlich,aber definitiv für jeden wahrnehmbar,eben dieses für mich typische bei Düften dieser Art: "Wow,was riecht hier so unglaublich sauber,frisch und gut?"
Ich hatte vor dem Testen mit dem Sonic Flower geliebäugelt,auch ein unglaublich toller Duft,allerdings trockener und bei mir deutlich schlechter in der Haltbarkeit.
Ein 100 ml Flakon wohnt nun bei mir, normalerweise wähle ich die kleinstmögliche Größe,aber dieser musste in voller Größe her,zumal das Preis-Leistungs-Verhältnis hier im Vergleich zum kleineren Flakon unschlagbar ist.
Tragen kann man ihn meiner Meinung nach immer,auch bei 30 Grad. Große Liebe und mein neuer "Immergeher".

Geschichte Hilfreiche Rezension 9
Sommermoleküle auf warmer Haut
Sommertag im Garten. Unterm grünen Birnenbaum. Warme Haut. Fluffige Wolken ziehen vorbei. Mit dem Bleistift das Tagebuch mit Verliebtheit befüllen. Das weiße Lieblingslaken trocknet im Hintergrund.

Glossier You war mein einziger Parfümkauf in Kanada. Im Sephora gerochen und sofort verliebt.

Molekül-Vibes treffen auf weichen Moschus, viel Ambrette und einem Hauch synthetischer, grüner Birne (für mich) und einer Prise Pfeffer. Minimal süß, clean, dezent pudrig.
Obwohl ich von Ambroxan schnell zu viel bekomme - Schweiß-Assoziation und Kopfschmerzen - ist es hier großartig verwoben.
Ein absoluter Immergeher, eher weiblich als unisex, eher Hautduft als Sillagemonster, aber wunderschön. Die Haltbarkeit ist dank der Synthetik absolut solide. Gerade in warmen Temperaturen hält er fast den ganzen Tag.

Für mich ist er immer dann ideal, wenn mir Molecule 01 zu unisex-holzig ist und ich etwas weicheres, femineres tragen möchte.
Er steht für mich irgendwo zwischen verträumt und wach, zwischen pudrig und frisch, zwischen Sommer und Frühling, zwischen sauber und warm, zwischen ungreifbar und klar.

Ein besonderer, moderner Hautduft, der den Hype verdient.