Sonic Flower 2023

Sonic Flower von Room 1015
Ein beliebtes Parfum von Room 1015 für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist pudrig-blumig. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Schall-Blume”.

Pudrig

MöhrensamenMöhrensamen rosa Pfefferrosa Pfeffer
IriswurzelIriswurzel JasminJasmin
AmbroxanAmbroxan KaschmirholzKaschmirholz MoschusMoschus

Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 12.08.2025.

You (Eau de Parfum) von Glossier
Amank'ay
Radiant Nectar von Clean
Radiant Nectar

Der Duft, wenn die Welt leise sein soll
8:32 Uhr. Laptop an, Kaffee in der Hand, To-do-Liste endlos. Kein Smalltalk, kein Reizüberfluss – ich will Fokus. Genau dann greife ich zu Sonic Flower.

Der erste Sprüher ist trocken, fast kühl - wie frisches Papier unter den Fingern. Kein süßer Auftakt, kein dramatischer Verlauf. Nur klare Luft mit einem Hauch Iris und ganz leise im Hintergrund spürt man eine gewisse Cremigkeit, die wahrscheinlich eine Mischung aus Jasmin und Moschus ist.

Ich trage Sonic Flower , wenn ich im Tunnel bin. Wenn ich schreiben, fokussiert denken und Prioritäten sortieren muss. Der Duft stört nicht, er ist leise und bleibt körpernah. Haltbarkeit ist solide, ca. 5 Stunden.

Sonic Flower ist kein Duft zum Ausgehen, kein Duft für die große Bühne. Sondern für den Moment, wenn du nur du bist - konzentriert, ruhig und bei dir. Er ist meine Wahl bei stressigen Tagen. Er ist mein Noise Cancelling für die Seele.

Edles Papier
Dieser Duft hat mich nach und nach in seinen Bann gezogen. Stellt Euch die druckfrischen Seiten eines Fotobandes oder Hochglanzmagazins vor — wenn man die Nase ohne nachzudenken aufs Papier drückt und diesen Duft einsaugt, statt zu lesen. Oder eine antike Holzkommode, in der gestärkte und gemangelte, naturweiße Leinentücher in akkuraten Stapeln lagern. Reine, natürliche Stoffe, die zuvor auf der Leine von Sonne und Wind getrocknet wurden. Denn trocken ist er, dieser Duft. Angenehm kühl, wie ein lichter Nadelwald im Sommer oder wie edle Furniere skandinavischer Möbel. Die Möhrensamen sind besonders im Auftakt prominent — das muss man mögen, um Sonic Flower zu lieben. Apropos Flower: Der Jasmin hält sich sehr im Hintergrund, sorgt aber für eine gewisse Cremigkeit. Diese ist herb, erwachsen und absolut unisex. Nicht süß. Mir gibt der Duft Kraft, Stärke und Stabilität. Gut zu tragen im Job.
9.5

Sanfter Hautduf
Die Duftpyramide ist hier für mich überhaupt nicht aussagekräftig,deswegen mal mein unprofessioneller Dufteindruck: startet ziemlich trocken und irgendwie "staubig" (wohl die Möhrensamen?!),wird dann absolut herrlich weich und fruchtig. Ich rieche definitiv Pfirsich,aber wundervoll sanft. H/S muss ich noch ausführlicher testen,scheint aber doch sehr hautnah zu sein. Ist mir hier aber egal,der schreit geradezu nach mir und macht mich süchtig. Jahreszeitenlos,kann man definitiv immer tragen. Ein Duft für einen selbst,um sich kuschelig,sauber und gepflegt zu fühlen. Unisex mit Einschlag feminin. Flakon finde ich wunderschön und passt perfekt zum Vibe des Duftes.

Sägemehl Flower
Ich finde, dass Sonic Flower voller widersprüchlicher Elemente steckt. Irgendwie ist es sowohl staubig als auch frisch. Es fühlt sich trocken und doch auch aquatisch an.

Wenn ich es trage, fühle ich mich, als käme ich gerade aus der Dusche. Meine Haare sind noch nass und es riecht nach dem fruchtig-blumigen Shampoo, das ich benutzt habe. Dann ziehe ich ein Leinenkleid an. Das Kleid riecht leicht holzig, weil es in meinem hölzernen Kleiderschrank aufbewahrt wird. Einige Sägemehlpartikel gelangten auf das Kleid.

Ich glaube, das sägemehlartige Note kommt von den Möhrensamen und der Iriswurzel. Jasmin, Ambroxan und Moschus verhindern jedoch, dass es zu staubig wird. Sie verleihen Sonic Flower eine gewisse Cremigkeit. Ich glaube nicht, dass ich jemals etwas Ähnliches gerochen habe. Vielleicht Mojave Ghost Eau de Parfum? Sie haben beide die gleiche Staubigkeit, Fruchtigkeit und Frische (aber sie riechen nicht gleich).

Es hat eine geringe Sillage, bleibt nahe auf der Haut. Das stört mich überhaupt nicht. Aber ich wünschte, es würde länger halten. Ich kann es nach 2 Stunden kaum noch riechen, selbst wenn ich es auf die Klamotten sprühe. Ich habe Freundinnen gefragt und sie stimmten mir zu, es liegt also definitiv nicht daran, dass ich eine Anosmie dagegen entwickelt habe.

Ich finde nicht, dass es wie You Eau de Parfum riecht (You hat nicht die aquatische und cremige Note von Sonic Flower ). Ich finde auch nicht, dass es wie Fleur de Peau Eau de Parfum riecht (Fleur de Peau ist viel trockener und staubiger).

Natürlich sanfter Futurist mit Schmunzel-Wirkung
Der bringt mich zum Schmunzeln: Die Möhrensamen in der Basis geben mir Vibes von im Kühlschrank vergessenen, etwas weich gewordenen Karotten.
Das legt sich aber und wandelt sich dann in ein sanftes und- ich stimme absolut zu - futuristisches Parfum, das irgendwo zwischen ganz zarter Blüte und, angenehm natürlicher Süße/Würzigkeit anzusiedeln ist. Habe noch nichts in der Art gerochen.

Bleibt, während er noch zu riechen ist, angenehm zurückhaltend und hautnah.
Weitere Rezensionen

RenataRenata vor 2 Jahren
Sanfter, angenehmer und sehr feiner Iris Puderduft mit dezenter Bleistiftnote.
Büro und Alltagstauglich..........
SmoetnSmoetn vor 2 Jahren
Die Möhrensamen zu Beginn mag ich gar nicht, dann wird der Duft aber schön sauber, cremig und weich. H&S auch absolut i.O.
NattiscentNattiscent vor 2 Jahren
Femininer und feiner Iris Puderduft. Unaufdringlich, nett und adrett. Irgendwie rieche ich etwas Pfirsich und hellen Moschus.
DemiMondaineDemiMondaine vor 2 Jahren
Der weichere Fleur de Peau. Feminin, kühl-floral, leicht fruchtig mit zarter Pfirsich-Note, sehr gepflegt, perfekte Alltagsbegleiterin.
Smellie13Smellie13 vor 2 Jahren
Tolle Mischung aus adr_ett u Fleur de Peau: Aldehydiger trockener Bleistiftmoschus mit dezent fruchtiger Note. Kein Sonic, leider sehr leise

Beliebt von Room 1015

Cherry Punk (Eau de Parfum) von Room 1015 Wavechild von Room 1015 Cherry Punk (Extrait de Parfum) von Room 1015 Purple Mantra von Room 1015 Jasmine Freak von Room 1015 Atramental von Room 1015 Yesterday von Room 1015 Electric Wood von Room 1015 Blomma Cult von Room 1015 Sweet Leaf von Room 1015 Love-O-Matic von Room 1015 Hollyrose von Room 1015 Ten Fifteen von Room 1015 Power Ballad von Room 1015 Atramental x Sang Bleu von Room 1015