Hollyrose 2017

Hollyrose von Room 1015
Ein Parfum von Room 1015 für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist blumig-ledrig. Es wird noch produziert.
Aussprache

Ledrig

Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
Rose AbsolueRose Absolue OrchideeOrchidee
toskanisches Ledertoskanisches Leder PatchouliPatchouli

Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 19.07.2025.

Can I call you Rose?
Samstagabend, die schwere Tür zum Hinterhof öffnet sich und für einen kurzen Moment strömt warme Luft und Musik in die Dunkelheit. Eine Frau mit dunklen Locken in einer viel zu großen schwarzen Lederjacke lehnt an einem Palettenstapel, nimmt den letzten Zug aus ihrer Zigarette, dann tritt sie sie mit ihren Vintage-18-Loch-Doc-Martens aus und schaut auf die Uhr. Sie hätte eigentlich vor Stunden schon wieder zuhause sein sollen, sie muss schließlich morgen arbeiten und wird den ganzen Tag hundemüde sein. Aber der Abend war so großartig, die Musik, die Leute ... und man lebt schließlich nur einmal.
Die Tür öffnet sich wieder.
„Rose, Darling, du holst dir da draußen noch den Tod!“
„Nenn mich nicht Rose!“, zischt sie, „Du weißt genau, dass ich diesen Spießernamen nicht mag.“
„ Alright.. Holly..“, er zog das o betont in die Länge, „für das Vollquarzen meiner Jacke bist du mir aber nen Drink schuldig!“
„Deine Jacke? Die behalte ich!“, kam es nur keck zurück. Sie schob sich an ihm vorbei zurück in die Wärme, der Geruch der neuen Lederjacke – SEINER Lederjacke – vermischt mit ihrem Parfum und einem Rest Rauch stieg im in die Nase.
„Mhhmhhh, das werden wir ja sehen“, grummelte er. „Warum trägst du eigentlich ausgerechnet Rosenparfum, wenn du den Namen so blöd findest?“
„Oh shut up! ... Was willst du trinken?”

Rose und Leder ist eine Kombination, die gut funktioniert. Der Duft ist bei mir recht linear, ich bekomme direkt eine sehr opulente, schwere Rose mit reichlich Leder in die Nase. Aber kein weiches, hellbraunes Wildleder sondern ein wenig edgy, schwarz, mit Nieten auf den Nähten.
Holly ist der englische Name für die Stechpalme, hier kennt man die immergrüne Pflanze vor allem aus der Weihnachtszeit (die pieksigen Blätter mit den roten Beeren). Das passt – diese Hollyrose ist schließlich auch etwas unangepasst und hat definitiv Dornen.

Ich erlaube mir folgenden bildlichen Vergleich: Peony & Blush Suede Cologne ist Adele, bei Hollyrose muss ich an Amy Whinehouse denken.

Hollyrose hält enorm gut (6-8+ Stunden, auf Kleidung gefühlt unendlich..) und man muss bei der Dosierung – zumindest tagsüber oder in kleinen Räumen- ein wenig aufpassen. Ich leerte heute früh meinen Probenrest (1,2 Sprüher mehr als üblich) und muss nun leider den Tag mit offenem Bürofenster verbringen ansonst stirbt mir mein Kollege einen schönen Rosentod. Jenseits der 18°C wäre mir Hollyrose zu viel des Guten aber als Herbst/Winterduft passt der hervorragend.

ChizzaChizza vor 5 Jahren
6.5
Rose, Rose, Rose, dunkler werdende Rose, Orchidee plus Rose, Safran plus Rose, lederne Vibes wenn man TL kennt und so geht es dann weiter...
KaterchenKaterchen vor 4 Jahren
Es gibt nicht nur Ananas- sondern auch veganes Rosenleder.
Und wie das duftet! Holly die Rosenfee!
DasCroeDasCroe vor 11 Monaten
Rose hätte schon lange zu Hause sein sollen, who cares. Sie zupft an der coolen schwarzen Lederjacke, tritt die Zigarette aus .. und tanzt
NikEyNikEy vor 5 Jahren
Merkwürdige Kombination die zwischen Rosenweichspüler und rauchigem Leder spielt.
Conchi2019Conchi2019 vor 5 Jahren
Ich habe so meine Schwierigkeiten mit Rosen, bei dieser nicht. Pfeffer mit fruchtiger Rose und angenehmer Ledernote - mir gefällt‘s

Beliebt von Room 1015

Cherry Punk (Eau de Parfum) von Room 1015 Sonic Flower von Room 1015 Wavechild von Room 1015 Cherry Punk (Extrait de Parfum) von Room 1015 Purple Mantra von Room 1015 Jasmine Freak von Room 1015 Atramental von Room 1015 Yesterday von Room 1015 Electric Wood von Room 1015 Blomma Cult von Room 1015 Sweet Leaf von Room 1015 Love-O-Matic von Room 1015 Ten Fifteen von Room 1015 Power Ballad von Room 1015 Atramental x Sang Bleu von Room 1015