Sarinotsorry

Sarinotsorry
Das alte Holzhaus meiner Mamak
Das Haus meiner Mamak (Oma) war aus Holz. Vom Boden bis zu den Wänden war alles aus Holz. Das war in Borneo sehr üblich, besonders wenn man nicht viel Geld hatte. Ein Haus aus Beton bedeutete, dass man wohlhabend war!
Auch im Haus war alles aus Holz. Es erzeugte diesen holzigen, staubigen und doch gemütlichen Geruch im Haus. Abends, nach dem Nachmittagsregen, schlief ich auf der Matratze auf dem Holzboden. Ich konnte das Holz riechen, den Regen. Ich liebte es, bei Mamak zu bleiben.
You Doux gab mir dieses vertraute Gefühl. Diesen vertrauten Geruch. Holzig, cremig und warm vom Palo Santo. Wenn man schon einmal trockenen Palo Santo gerochen hat, dann kennt man den Geruch.
Manchmal roch ich auch einen Hauch von Veilchen. Vielleicht nehmen manche Leute dies als den Gurken oder Gewürzgurkengeruch wahr, der in Santal 33 zu finden ist. Aber für mich riechen sie überhaupt nicht ähnlich! Hier fügt das Veilchen nur etwas Würziges und vielleicht auch Staubiges hinzu. Es gab mir das Gefühl, alte Holzmöbel zu riechen.
Ich trage es besonders gern im Haus. Ich kann es tatsächlich auch nach über 6 Stunden noch riechen. Obwohl es bleibt nah an der Haut. Eine meiner Katzen ist verrückt nach diesem Duft. Er lässt mich nicht in Ruhe und hört nicht auf, mit mir zu kuscheln, wenn ich das trage hahaha.
Wenn man Nothing but Sea and Sky, Dirty Rice, Freudian Wood, Lethe oder Milky Musk/39 mag, könnte man You Doux auch gefallen!

Kopfnote
Duftveilchen