You Doux von Glossier
Flakondesign:
Laura Yeh
Ein beliebtes Parfum von Glossier für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-cremig. Es wird noch produziert. Das Parfum ist laut Hersteller vegan.
Vergleich Vegan

Rauchig

DuftveilchenDuftveilchen
Palo SantoPalo Santo MyrrheMyrrhe WeihrauchWeihrauch
AmbretteAmbrette AmbroxAmbrox

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Itscoral · letzte Aktualisierung am 06.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Impressions of You.

Indi (Eau de Parfum) von Katy Perry
Milky Musk Oud | 30
No.04 - Bois de Balincourt (Eau de Parfum) von Maison Louis Marie
No.04 - Bois de Balincourt Eau de Parfum

Das alte Holzhaus meiner Mamak
Das Haus meiner Mamak (Oma) war aus Holz. Vom Boden bis zu den Wänden war alles aus Holz. Das war in Borneo sehr üblich, besonders wenn man nicht viel Geld hatte. Ein Haus aus Beton bedeutete, dass man wohlhabend war!

Auch im Haus war alles aus Holz. Es erzeugte diesen holzigen, staubigen und doch gemütlichen Geruch im Haus. Abends, nach dem Nachmittagsregen, schlief ich auf der Matratze auf dem Holzboden. Ich konnte das Holz riechen, den Regen. Ich liebte es, bei Mamak zu bleiben.

You Doux gab mir dieses vertraute Gefühl. Diesen vertrauten Geruch. Holzig, cremig und warm vom Palo Santo. Wenn man schon einmal trockenen Palo Santo gerochen hat, dann kennt man den Geruch.
Manchmal roch ich auch einen Hauch von Veilchen. Vielleicht nehmen manche Leute dies als den Gurken oder Gewürzgurkengeruch wahr, der in Santal 33 zu finden ist. Aber für mich riechen sie überhaupt nicht ähnlich! Hier fügt das Veilchen nur etwas Würziges und vielleicht auch Staubiges hinzu. Es gab mir das Gefühl, alte Holzmöbel zu riechen.

Ich trage es besonders gern im Haus. Ich kann es tatsächlich auch nach über 6 Stunden noch riechen. Obwohl es bleibt nah an der Haut. Eine meiner Katzen ist verrückt nach diesem Duft. Er lässt mich nicht in Ruhe und hört nicht auf, mit mir zu kuscheln, wenn ich das trage hahaha.

Wenn man Nothing but Sea and Sky, Dirty Rice, Freudian Wood, Lethe oder Milky Musk/39 mag, könnte man You Doux auch gefallen!

Paula0908
Und ich war so skeptisch…
Ich bin in Brooklyn, eine Freundin suchte nach Proben der Glossier Düfte und ich wagte einen Besuch im Store. Endlich mal keine lange Schlange vor der Tür. Was ein Hype um eine Marke dachte ich…

Eine Probe konnte ich nicht ergattern, also entschied ich mich dem Hype nachzugeben und sprühte You Doux auf mein Handgelenk.
Kurz warten. Schnuppern….
Oh okay. Wow. Das hatte ich nicht erwartet.
Eine cremige weiche milchige Duftwolke stieg in meine Nase. Intensiv aber irgendwie auch leicht. Und mein Kopf assoziierte ihn sofort mit Thé Matcha 26. Ein kurzes Checken der Duftnoten irritierte mich, beide decken sich fast gar nicht. Wie dem auch sei… die cremige Wolke durfte den ganzen Tag an meiner Hand verweilen und ich konnte nicht anders als dauernd an ihr zu riechen.

Zuhause angekommen erhielt ich auch schon meine Bestellung mit einem Flakon. So sehr hat er mich also umgehauen.

You Doux ist eine cremige weiche Duftwolke die zwar nicht 12h hält, aber auf der Haut gute 4-5h schafft. Im t Shirt hingegen kann ich ihn den ganzen Tag noch riechen - sogar am nächsten Morgen noch wenn ich das Shirt nochmal in die Hand nehme.
Im Verlauf wird er weiter immer cremiger bis er langsam abnimmt.
Ich empfinde ihn als absolut passend für den Alltag aber auch für elegante Abende. Ein Allrounder für jeden der es cremig milchig mag :)
Ist es der Hype wert? Leider ja!

Eine warme Umarmung im Flakon
Manchmal muss man mich zu meinem Glück zwingen. Und so war es mit diesem Duft. Denn obwohl ich immer geahnt habe, dass die Glossier Düfte bei mir genau den richtigen Nerv treffen könnten, habe ich mich ihnen nicht eher gewidmet. Und so hat mich vor kurzem als Beilage bei einem Parfumo Souk-Kauf endlich eine Abfüllung vom You Doux erreicht.
Und was soll ich sagen - ich könnte froher nicht sein, dass ich diesen Duft dadurch kennenlernen durfte. Schon lange ist kein Duft mehr so schnell auf die engste Wunschliste gewandert. Um genauer zu sein waren es ziemlich genau 30 Sekunden, die zwischen dem ersten Sprüher und dem Moment, in dem ich den Duft auf Parfumo geöffnet habe, um ihn meinem Ordner "next buys" hinzuzufügen, vergangen sind.
Mein Gedanke: "Das wird mein neuer Herbst- und Wintersignature".

Dieser Duft riecht wie ein Herbstwald, in dem die Sonne gerade am höchsten Punkt steht und die gold-braunen Blätter mit warmem Sonnenlicht bestrahlt.
Das Szenario hat etwas unendlich friedliches, nahezu spirituelles. Eine warme Umarmung für die Seele.

Palo-Santo und warmes, cremiges Sandelholz. Ich verstehe die Assoziation mit dem Santal 33 Eau de Parfum , finde diesen hier allerdings viel milchiger, wärmer und runder. Als würde man die besten Qualitäten von Santal 33 Eau de Parfum, Thé Matcha 26 und Blanche Bête in einem Duft vereinen.
Zwar lässt die Haltbarkeit hier zu wünschen übrig, jedoch stört mich das bei diesem Duftprofil nicht allzu sehr. Es ist einfach ein wunderschöner Duft, der sich hervorragend als signature eignet und ganz sicher in Erinnerung bleiben wird.

Kuschlig, warm und betörend - leider nur von kurzer Dauer
Im Rahmen eines Sharings habe ich eine Abfüllung des Original You Eau de Parfum erhalten. Ich hatte Großes erwartet und war dann doch eher enttäuscht. Für mich riecht das Original sehr künstlich und nach nassem Papier. Als Glossier dann allerdings zwei weitere Varianten auf den Markt brachte, wurde ich neugierig. Kurze Zeit später war ich in London und lief zufällig am Glossier-Store vorbei.

You Doux wurde auf das rechte Handgelenk aufgesprüht, You Rêve auf das linke. Sofort hat mich You Doux zurück in meine frühen Zwanziger katapultiert: Eine Kollegin trug immer Eternity Eau de Parfum und roch für mich total lecker und betörend. Ich fand den Duft so gut, aber hatte das Gefühl, dass ich noch ein wenig zu jung dafür war. Zu Beginn riecht You Doux für mich genauso blumig und faszinierend wie Eternity. Wenige Sekunden später entfalten sich dann andere Duftnoten, die den Duft kuschlig und milchig machen. Dabei sticht keine der Komponenten für mich heraus. Die Zusammenstellung finde ich aber sehr ausgewogen.

In London habe ich sofort eine Flasche von You Doux gekauft. Den ganzen Herbst und Winter über trug ich ihn fast täglich – und bisher habe ich immer noch nicht genug. Für mich ist das auch schon ein Duft, der in die Kategorie „Your skin but better“ passt. Sobald ich ihn aufsprühe, fühle ich mich wohl, weich und geborgen. Leider hält der Duft nicht lange auf meiner Haut.

Doux vs Bo
Dieser Duft riecht nach einem süßen, cremigen Holz-Myrrhe Shampoo. Geht also mehr in frische Wäsche / Skin Scent Richtung.
Wen es interessiert:
Vergleichweise riecht Bo wie Ätherisches Öl als Holzduft. Ein bisschen wie eine Sauna. Auf positive Weise. Holzig und cremig. Ohne die typischen rauchigen Noten. Aber auch staubig wie in einem Sägewerk.

Holzig, cremig, warm und besonders. Bringt eine Saite in mir zum Klingen…hat etwas Tröstendes und Beschützendes…wunderschön.
vor 6 Monaten
Neee der geht leider nicht, riecht nach Spreewaldgurke in der Holzschublade
Femininer, cremiger, warmer, weicher, harziger, holziger Duft - wie eine Umarmung in einer Flasche. Perfektion!
Hab ihn mir feminin kuscheliger erhofft. Startet mit SEHR intensivem Sandelholz, wird dann im Verlauf handzahm & cremiger. You DNA? No.
Skin Duft mit viel cremigem Sandelholz, so schon mal gerochen. Veilchen oder Weihrauch rieche ich persönlich nicht heraus.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Glossier

You (Eau de Parfum) von Glossier You Fleur von Glossier You Rêve von Glossier You (Solid Perfume) von Glossier Sandstone von Glossier Orange Blossom Neroli von Glossier Lilyhaze von Glossier