Bo von Liis
Ein beliebtes Parfum von Liis für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist holzig-cremig. Es wird noch produziert.

Harzig
Rauchig

ElemiharzElemiharz TabakTabak
WeihrauchWeihrauch MammutbaumMammutbaum
ZederZeder GuajakholzGuajakholz VanilleVanille

Videos
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 13.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Unseen.

Punk romantic von Valentino
Encens Suave Eau de Parfum
Santal Vanille (Eau de Parfum) von The 7 Virtues
Santal Vanille Eau de Parfum

Ruhe fernab der Zivilisation
Irgendwo zwischen den Wäldern Kanadas und den Tempeln Balis liegt dieses eine Spa Hotel. Welches gebaut aus Zedernholz sich der modernen Entspannung verschrieben hat. Schnörkellos. Meditativ. Hier kann ich endlich atmen.

Bo passt perfekt zur Marke. Alle Düfte von Liis, die ich bisher testen durfte, eint ihre moderne Inspiration, ihr Einsatz von Syntehtik, der Charakter eines gehobenen Hautduftes, ihr erfolgreicher Transport von Gefühlen.

Bo ist inspiert von einer kalifornischen Künstlerexklave an der Küste. Ohne Einfluss der bösen Zivilisation. Natur pur.

Der Duft ist nahezu vollständig linear. Cremige Holzigkeit bestimmt den gesamten Duftverlauf. Zeder und Guajak. Herb. Harze und Tabak. Warm.
In der dezenten Sillage ist der subtile Weichrauch der Star. Ich denke an eine trockene Sauna. An ruhigen Atem. An geschlossene Augen. An tiefe Entspannung. Ganz ohne ätherische Vibes. Fernab der Zivilisation.

Im Drydown kommt die Vanille etwas deutlicher zum Vorschein. Wie ein zusätzlicher Weichmacher wird der Duft dadurch noch runder. Im Vergleich zu anderen Düften der Reihe ist die Syntehtik sehr zurückgenommen und die Haltbarkeit sehr gut.

Der Flakon spiegelt die Marke perfekt. Modern. Klar. Hochwertig. Pure Ruhe.

Wer einen dezent-rauchigen Hautduft sucht, in der die Holzigkeit im Fokus steht, wird mit Bo glücklich werden.
9.5

Sehr hilfreiche Rezension 21
Liebe auf den ersten..(man ahnt es schon) Sniff
Nur selten sind Düfte so wie ich sie mir vorgestellt habe UND besser. Es ist ein äußerst einzigartiges Parfum und gleichzeitig total nahbar, welches ich so vorher noch nicht gerochen habe. Es gibt viele Gourmands mit Tabak und cremigen Noten,die auch süß sind, aber der hier geht in eine völlig andere Richtung.

Zwei Komponente fangen die Essenz des Duftes ein : holzig und cremig(Wie bei der Duftrichtung benannt).
Was den Duft zum Einen so besonders macht, sind die Holznoten. Sie sind nicht schwer, nass oder gar triefend von Tau, im Gegenteil. Sie wirken schwerelos und voller Sonne. Der Duft soll von Kalifornien inspiriert sein.Ich war noch nie in Kalifornien, aber bei Kalifornien denk ich an Sonne, Sonne,Sonne.Es riecht, wie Holz dass in der Sommersonne am trocknen war,voller Energie und sorglos. Die Holznoten sind gepaart mit Elemiharz. Und hier könnte es schief gehen, ich habe Harze gerochen die waren schwer, süß und irgendwie altbacken, aber hier ist es ganz weich,super luftig und verleiht dem Duft eine einzigartige Cremigkeit,ohne dass sie laktonischen Ursprungs ist, was mir meist nicht besonders gefällt.Diese luftige Cremigkeit gleicht die trockenen Hölzer wunderbar aus. Dazu kommt Tabak,sie wirkt nicht rauchig, sondern verleiht dem Duft etwas Süße.Was Süße in Gerüchen geht bin ich sehr pingelig. Hier ist es genau die richtige Menge- nicht zu süß. Dazu errieche ich noch eine Vanille, die im Hintergrund die Fäden zieht.

Die Haltbarkeit ist zufriedenstellend 6-7 Stunden hält er,hingegen ist die Sillage eher hautnah.
Dieses Parfüm ist etwas was man sich eher zu Herbst/Winter-Zeit vorstellen würde, ist aber so voller sommerlicher Energie und gleichzeitig total geerdet. Kein Duft das schnell verfliegt. Es bleibt ,es ist gefestig, beruhigend und natürlich. Es wirkt meditativ und Zen-artig. Es ist ein besonderer Duft der aber nicht verschreckt und total nahbar ist. Es ist für den Alltag sehr geeignet und zu jeder Jahreszeit tragbar.

Chipsy
Dich habe ich lange gesucht!
Ich trage Bo an meinem rechten Handgelenk.
Nach dem Auftragen nehme ich einen tiefen Atemzug:
harzige, balsamische Noten ,
wie ein helles Bad in einem sonnendurchfluteten Wald.
Man kann die Lichtstrahlen sehen, die durch die Wipfel brechen.
Der Wald wird sehr schnell leise und es wird ganz wundervoll weich!
Die hellen Holznoten vermischen sich mit einem soften Hauch Süße von Vanille-Tabak und was dann bleibt, ist so schön ausbalanciert, dass ich mit meiner Nase schon den gesamten Vormittag an meinem Handgelenk hänge:)

Verschmilzt mit der Haut,
Wunderschön gemacht!

Ach ja:
Wer Düfte liebt, mit denen man mit einem Sprühstoß eine Aula beduften kann, wird hier nicht glücklich sein!

Der Duft ist eher hautnah und umhüllend, wie eine Umarmung.
Und bei einer solchen auch deutlich wahrnehmbar.

Zur Haltbarkeit:
Ich habe vor 6 Stunden zwei Sprüher auf mein Handgelenk platziert und er ist immer noch präsent.

Mal was anderes
Bo Liis ist definitiv mal was ganz anderes in meiner Sammlung.... irgendwie besonders, dabei jedoch absolut schön unaufgeregt und angenehm zu tragen.

Ich rieche anfangs viel Harz/Tabak und Weihrauch, im Verlauf wird er immer cremiger und vanilliger, holziger und ein wenig lieblicher... absoluter Traum für mich!
Die Beschreibung, dass dieses gutes Stück ein wenig nach frischen Sägemehl riecht, kann ich übrigens absolut unterschreiben und finde ich nicht störend.

Der Preis hat es natürlich in sich, aber für eine etwas andere Nische unter Umständen (ganz selten) gerade noch tragbar.

Er hält bei mir 6/7 Stunden und ist dabei leicht und unaufdringlich zu tragen.

Absolut unisex!

Molecule 01 trifft Kokos
Seit Jahren bin ich auf der Suche nach dem Duft von Molecule 01 den ich länger als eine Minute wahrnehmen kann. Diese Suche war zu Ende als mir hier ein liebes Mitglied Bo mitgeschickt hat.

Ich konnte es gar nicht glauben. Ohne Erwartungen habe ich ihn aufgesprüht und war sofort verzaubert. Der Tabak macht den Duft würzig und zusammen mit dem Weihrauch sehr leicht und irgendwie kommt mir das Wort etherisch in den Sinn. Die Hölzer passen einfach wunderbar dazu und die Vanille rundet alles ab.

Ich kann mir den Duft im Sommer wie im Winter vorstellen. Meine Kolleginnen meinten sofort wer denn so gut nach Kokos duftet :) und obwohl die Note nicht angegeben ist erkennt meine Nase ebenfalls Kokos. Für mich ist er sehr erwachsen und unaufdringlich. Er hat eine Leichtigkeit und Einzigartigkeit die ich sehr zu schätzen weiß. Seit zwei Monaten greife ich immer wieder zu diesem Schatz. Jetzt wird es Zeit die anderen Düfte der Marke zu erkunden.