Patchouli Rose

Ein Parfum von Spiritual Sky (FR) für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist erdig-holzig. Es wird von NJD Cosmetics vermarktet.
Aussprache Vergleich

Erdig

PatchouliPatchouli RoseRose Ylang-YlangYlang-Ylang

Eingetragen von Elisa1000, letzte Aktualisierung am 15.06.2025.

Purismus im zart geschmückten Duett
Ach, wie lange steht dieser feine Duft schon in meinem Parfumschrank! Hatte den mal in einem Indien-Laden gekauft, muss wohl Ende der 1980er oder Anfang der 1990er Jahre gewesen sein.
Nun steht er endlich im "PARFUMO-Duft Fundus" und ich kann etwas darüber schreiben. Nicht zuletzt, um ihn auch anderen "Nasen" zugänglich und vielleicht schmackhaft zu machen.
Bei diesem "Patchouli & Rose" handelt es sich vor allem um einen sogenannten Naturduft. Bei dem klar diese beiden Noten im Vordergrund stehen. Die Rose kommt frisch daher, hat sogar minzige Anteile- wie die von Rosengeranien. Die "Rose" als solche ist purpurrot und nicht zu süß. Das Patchouli duftet fein-erdig, eine winzige Spur "kellerig", ist in sich aber sehr harmonisch. Doch da gibt es auch noch die subtilen "Nebengerüche", die das Parfum sehr interessant unterstützen. Hier könnte es sich durchaus um zarte Jasmin-Noten und etwas Nelke handeln. Auch eine "grüne Aura" kann ich erkennen. Was genau diese erzeugt, kann ich nicht sagen. Sie macht den gesamten Verlauf leicht mysteriös und geheimnisvoll. Für ein "Naturparfum" hält es recht lange an und hat eine moderate und angenehme Abstrahlung. Geeignet für alle Jahreszeiten und jedes Geschlecht.
Wunderschöner "Purismus"!!!

1 kurze Meinung zum Parfum
Pure Lust an purem Duft! Duett aus klassischen Wohlgerüchen. Feines Beiwerk mit Zitrusfrüchten und etwas Jasmin & Nelke. Naturparfum!!

Beliebt von Spiritual Sky (FR)

Santal Épicé / Spicy Sandalwood von Spiritual Sky (FR) Ambre Gris / Ambergris von Spiritual Sky (FR) Vanille / Vanilla von Spiritual Sky (FR) Patchouli von Spiritual Sky (FR) Melon Frangipanier / Melon Frangipani von Spiritual Sky (FR) Thé Mûre Sauvage / Thé Mûres Sauvages / Tea Blackberry von Spiritual Sky (FR) Bergamote Fleur d'Épice / Bergamot Spice Flower von Spiritual Sky (FR) Musc Blanc / White Musk von Spiritual Sky (FR) Vanille Coco / Vanilla Coconut von Spiritual Sky (FR) Vanille Thé Vert / Vanilla Green Tea von Spiritual Sky (FR) Fleur de Lotus / Lotus Flower von Spiritual Sky (FR)