Qzbriel
14.10.2025 - 13:09 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 6Flakon 8Preis

Ein würdiger Hybrid zweier Stars

Zwei absolute Namen der Parfümwelt, verschmolzen zu einem Flakon. Eine sehr prächtige Idee für eine Brand, die bekannt für ihre Dupes ist. Dass es eines Tages auch Aventus bzw. BR540 trifft, war abzusehen. Doch beide gleichzeitig?

Bei diesem Duft macht den Anfang die zitrisch-fruchtige Ananas und Apfel DNA vom Aventus den Anfang. Ein sehr starker Schlag ins Gesicht dieser beiden Duftnoten, der den Eindruck von einem Beastmode Aventus erweckt.

Nach einiger Zeit merkt man ein wenig den Shift zum BR540. Zuerst kommen leichte blumige Noten auf, unter anderem besonders der Jasmin. Zugegeben bin ich kein Freund dieser Phase. Der Jasmin, kombiniert mit der immer noch stark präsenten Zitrik hat für mich etwas leicht "muffiges".

Nichtsdestotrotz. Irgendwann lässt auch die stärkste Zitrus-Note nach und verblasst. Dann erkennt man endlich die typische BR540 DNA. Jedoch ist der BR540 Part nicht so solide geklont, wie der Aventus Part. Ist aber absolut verständlich, da noch einige Noten vom Opening co-existieren und in dem Duft mitmischen.

Entsprechend auffälliger wird es dann, dass man nicht gerade den echten BR540 trägt. Zumal das wichtige Hedione schon im Drydown massiv nachgelassen hat, weil es einfach eine Kopfnote ist. Ohne die starke Präsenz von Hedione fehlt ein zu großer Teil vom BR540.

Ich bin absolut kein an von Dupes, doch wenn es ein Hybrid aus zwei Düften ist, dann kann man das gewissermaßen mit einem zugekniffenen Auge als eigenes Werk betrachten. Schließlich bedurfte es hier mit Sicherheit eines langen und aufwendigen Prozesses um beide Düfte aufeinander abzustimmen.

Im Großen und Ganzen ist es ein solider Duft mit guter H/S und für den Preis bekommt man gewiss etwas sehr gutes geliefert.
ParfumeboyParfumeboy vor 22 Tagen
Absolut! Ich finde, für den Sommer oder warme Frühlingstage ist er ein Brett. Leider ist er anscheinend nicht mehr erhältlich. Aus den Staaten wird nicht mehr nach Deutschland geliefert, und im deutschen Onlineshop ist er permanent ausverkauft. Schade.
QzbrielQzbriel vor 22 Tagen
Ja das ist wirklich schade, dass man in DE fast schon drauf verzichten muss... Bei warmen Temperaturen hat er ordentlich was drauf!