Ein Parfum von Vicioso Studios für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist aquatisch-zitrisch. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

BergamotteBergamotte GrapefruitGrapefruit Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
AnanasAnanas KardamomKardamom PatchouliPatchouli
AmbroxanAmbroxan EichenmoosEichenmoos LabdanumLabdanum VetiverVetiver
Eingetragen von Ambercase, letzte Aktualisierung am 06.11.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Collection Privée.

Absolu Aventus von Creed
Absolu Aventus

Aventus im Daunenmantel
Ich bin durch die WhatsApp Beratung von Vicioso auf dieses Parfum aufmerksam geworden.

Ich wollte einen alltagstauglichen und gefälligen Duft, der eigentlich jedem gefällt… Und genau das ist er!

Der Duft macht in seiner gesamten Palette eins klar: Ja, Aventus fanden die Köpfe dahinter ganz gut.

Er ist aber kein Dupe und auch nicht in der gleichen Ebene, wie die ganzen Hommage Düfte aus dem arabischen Raum.

Der Duft öffnet sich und riecht die ersten Sekunden eigentlich fast 1:1 wie Aventus Absolu.

Während Aventus mehr oder minder seinen Stiefel bis zum Ende fährt, ist der Duft hier noch etwas zahmer und gefälliger. Er hat keine scharfen Kanten, die Ananas ist nicht bissig und der Rauch kaum ein nennenswertes Thema. Stattdessen haben wir einen deutlich runderen und leichteren Verlauf.

Für alle, die Vielseitigkeit und Frische des original Aventus mögen, aber eher die Cremigkeit und Ausgewogenheit vom Absolu bevorzugen.

Alles in allem ein wirklich guter und solider Duft. Die Haltbarkeit ist absolut im Rahmen, die Preise konkurrenzfähig und die Silage sogar sehr ordentlich. Der Duft hat mir bereits a Tag 1 viele Komplimente beschert und dürfte besonders bei nicht Parfum Fanatikern extrem gut ankommen.

Alles in allem gab es das alles zwar schon, aber selten so gut und günstig umgesetzt.

Ganz ein großes Lob geht an den Sprühkopf. Da gibt’s Düfte in Millionenauflage für das 3x vom Preis des Vicioso, die hier nichtmal im Ansatz mithalten können. Das gesamte Package ist puristisch aber hochwertig.

Es wird sicher nicht der letzte Duft dieser Marke in meiner Sammlung sein.

1 kurze Meinung zum Parfum
vor 6 Monaten
Aventus in fruchtiger, eigentlich ganz schön

Beliebt von Vicioso Studios

Jardin de Turin von Vicioso Studios Thé Noble von Vicioso Studios Bois Urbain von Vicioso Studios Infinité von Vicioso Studios Moléculaire von Vicioso Studios Brise Légère von Vicioso Studios Aquatique Blanche von Vicioso Studios Floristique von Vicioso Studios Nuit Vanillée von Vicioso Studios Doux Rêves von Vicioso Studios Cuir Vicieux von Vicioso Studios Le Mirage von Vicioso Studios Désir Absolu von Vicioso Studios Île Exotique von Vicioso Studios Sillage Impérial von Vicioso Studios Gris Lumière von Vicioso Studios Essence Boisée von Vicioso Studios Essence Zestée von Vicioso Studios Énigme von Vicioso Studios Soleil Tropical von Vicioso Studios