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ArneDs Blog
vor 3 Jahren - 27.09.2021
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Zubereitung Paella

So,   wie schon angedroht hier die Zubereitungsempfehlung für die Paella.

Ihr benötigt:

Herzmuscheln

Scampi, Gambas, o.ä.wenn möglich roh nicht gegart. Etwas Tintenfisch 

Paella Reis (Arroz Bomba)

 Rote Paprika, Frische Bohnen, Tomaten(gerne Ramallet Tomaten), Knoblauch, Chilis, glatte Petersilie   Olivenöl (gerne aus Mallorca). Safran oder auch Paellafond oder Gewürz.

Ich verzichte auf Mengenangaben, das macht es für mich und euch leichter

fühlt euch frei beim Einkaufen  oder lasst euch auf dem Markt inspirieren

Wir haben beim Kochen auf den Safran verzichtet.

Eine schöne Flasche Wein zum Genießen beim Kochen.

Die Paprika in den heißen Ofen geben, um die Haut besser entfernen zu können.

Eine breite Pfanne (Paella Pfanne) mit reichlich Olivenöl (vor Ort haben wir Olis Soller genommen) erhitzen. Nicht zu heiss werden lassen.

Ein Glas Wein zum Anstoßen nicht vergessen.

etwas mediterrane Musik unterstreicht den Duft nach Olivenöl und Meer

Wenn das Öl deutlich duftet, die geputzten Muscheln, und die Schalentiere in die Pfanne geben.

Mit einem Schöpflöffel alles gut verteilen und vermischen.

Wenn die Muscheln sich geöffnet haben, könnt ihr alles aus der Pfanne nehmen. 

Ist noch Wein im Glas?

Nun gebt ihr die Zwiebeln, Knoblauch und Chilis und den Pulpo in die Pfanne, kurz ohne Farbe anschwitzen. 

Bohnen dazu  Paprika dazu

Mit den geriebenen Tomaten ablöschen.

Mit Wasser, Fond, Paella FOND auffüllen ca. Die doppelte Menge Flüssigkeit im Verhältnis zum Reis.

Und zu guter letzt den Reis dazu geben.

Ab jetzt ist RÜHREN UNTERSAGT.

Bitte nur so lange köcheln lassen bis der Reis noch leicht körnig ist. Er zieht am Tisch noch nach. 

Die Meeresfrüchte wieder dazu geben und einmal leicht unterheben


Guten Appetit

Wenn ich etwas vergessen haben sollte  bitte ich um Entschuldigung . 

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