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ArneDs Blog
vor 3 Jahren - 25.09.2021
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Wir kochten Paella

Der Geruch der Paella, die in ihrer offenen Küche köchelte,. war schon im Garten wahrnehmbar .

Sie, ist eine Nachbarin im Südosten Mallorcas.

Mittlerweile eine liebe Freundin geworden.

Und ich durfte derjenige sein der in den Genuss kommt, eine Paella zu probieren die zuhause von einer Mallorquinerin gekocht wurde.

Beim zuhause kochen hat die Leidenschaft, das Herzblut und das weitergeben alter Rezepte viel mehr Bedeutung als in einer Restaurantküche.

Ich trat hinein in ein Duftpotpourri aus Knoblauch, Meer, Muscheln, Limetten, Chilis.

Und ich nahm auch ihren Duft war, nach frisch gewaschenen Haaren, nach einer Körperlotion cremig, seidig, und Bergamotte? Oder sind es die Limetten?

Die Düfte vermischen sich in ihrer Küche.

Ich frage sie, ob wir die nächste Paella zusammen kochen.

Mit einem Einkaufszettel in meiner Hand bin ich eine Woche später auf dem Weg zum Hafen.

Ich soll diese salzigen kleinen Muscheln kaufen, Muscheln die den Geschmack nach Meer an den Reis weitergeben.

Muscheln, deren Namen ich vergessen habe, aber den Geschmack werde ich wohl nie mehr vergessen.

So, wie man auch den ein oder anderen Duft nie wieder vergisst, wie den Duft der großen Liebe, oder aber den Duft einer Freundin mit der man etwas einzigartiges erlebt hat. Und wenn man dann jemals wieder diesen Duft riecht, wird einem ganz warm im Gesicht, man ist sofort wieder zurück in dieser Zeit.

Der Einkauf darf dabei nicht vergessen werden...

Kleine Muscheln check

Kleine Gambas check

Bohnen check

rote Mallorquinische Paprika check

Reis und Gewürze sind in der Küche.

Ich nehme noch einen weißen leichten Wein mit.

zuhause in ihrer Küche begrüßt sie mich mit einer Umarmung, und wieder rieche ich ihre Bodylotion, oder ist es ihr Duft?

Beim vorbereiten , beim Kochen nehme ich diesen immer wieder wahr.

Die Muscheln landen im Öl zusammen mit den Gambas, während sie die Paprika blanchiert um die Haut leichter zu entfernen. (würde ich nie machen, aber sie hat es so von ihrer Mama gelernt. Und ab sofort mache ich es auch)

Ich glaube sie hat dann festgestellt das ich etwas an ihr rieche, und kam dann mit einem Flakon Un Jardin sur le NilUn Jardin sur le Nil

Wir lächelten beide und genossen das gemeinsame kochen.

Das Rezept und eine ausführlichere Anleitung folgt später

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