Bergamote & Rose Sauvage von 100BON

Naimie54
08.06.2018 - 14:58 Uhr
6Duft 4Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

Saubere Rose

Bergamote & Rose Sauvage, das weckt gewisse Erwartungen an einen Duft der auf natürliche Zutaten gründet. Frisch, zitrisch durch die Bergamotte und warm, vielleicht etwas honigartig durch die Rose.

Bergamotte ist anfangs auch sehr deutlich, aber es kommt schnell die Rose zum Zug. Dann mischt sich etwas künstlich, grünes zu der Bergamotte und der Rose. Der Duft wird auch wächsern. Das überzeugt mich nicht sehr.

Nach rund eineinhalb Stunden lässt dann das wächserne nach und auch von der Bergamotte ist längst nichts mehr zu riechen. Die Rose ist nun ziemlich allein, von der Kirschblüte und der Vanille merke ich fast nichts, und versinkt langsam in einem seifigen Grund. Durchaus angenehm, aber auch etwas langweilig. Es duftet halt wie eine edle Seife aus vergangenen Zeiten.

Bergamote & Rose Sauvage ist ein femininer Duft, der vor allem im Frühjahr und Herbst gut zur Geltung kommt. Meine Erwartungen wurden aber nicht erfüllt.

Die Ausstrahlung ist eher zurückhaltend und wird schon nach einer guten Stunde hautnah, die Haltbarkeit beträgt bei mir rund vier Stunden.