Portugal (Eau de Toilette) von 4711

Portugal Eau de Toilette

Ajlen
10.07.2017 - 05:22 Uhr
6Duft 4Haltbarkeit 5Sillage 8Flakon

Schade und auf Wiedersehen, Portugal.

Ich war vergangenes Wochenende in Köln. Was lag da näher als mal kurz bei 4711 reinzuschauen? Es war gut warm, Richtung 30 Grad. Gute Voraussetzungen um mal wieder ein erfrischendes Cologne zu erstehen. Angespornt durch die vielen guten Bewertungen fiel meine Wahl auf Portugal. Der erste Test auf Papier war sehr vielversprechend und so durfte der schöne, klassische Flakon mit dem goldenen Retro-Etikett mitkommen.

Drei Tage später ist mein Fazit leider sehr ernüchternd. Portugal konnte bei mir weder die Erwartungen, noch den ersten guten Eindruck bestätigen. Ja, der Auftakt ist wundervoll mit einem Übermaß an saftigen Orangen und Zitronen. Auf der Haut ist diese Frische jedoch sehr rasch verflogen. Ich würde schätzen maximal 20 Minuten macht das Ganze Spaß. Dann übernimmt mehr und mehr das Holz und macht den Duft bei mir leider sehr muffig und richtiggehend unangenehm.

Zeitweise hatte ich sogar das Gefühl einen völlig anderen Duft zu testen, da er mit den angepriesenen Attributen aus den anderen Kommentaren und Statements so gar nichts gemein hat. Da muss ich Zappergeck mit seinem Eindruck leider Recht geben: Portugal kann im Mittelteil und in der Basis leider nichts von dem einlösen, was die herrliche Kopfnote verspricht. Schade und auf Wiedersehen, Portugal.