Wunder*Wasser für Sie von 4711

Roveena
23.07.2014 - 03:27 Uhr
3Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Man wundert sich

Schön blöd, einen derart banalen Duft ausgerechnet "Wunderwasser" zu nennen. Da sind zynische Kommentare quasi vorprogrammiert.

Dabei ist dieses Wässerchen gar nicht mal schlecht, nur eben ein Allerweltsduft ohne Wiedererkennungswert. Frisch, floral, mit einem Hauch Würze ist das Ganze sicher keine üble Sache. Das Neroli, das quasi das Markenzeichen von 4711 ist, ist hier genauso gut rauszuriechen, wie die anderen Bestandteile der Duftpyramide (bis auf den Honig, den kann ich gar nicht wahrnehmen). Allerdings verfliegen die frischen Bestandteile recht schnell und damit geht auch der eigentliche Charakter des Dufts flöten, anstatt sich erst herauszubilden, wie es bei einem anständigen Parfum der Fall sein sollte. Was übrig bleibt, ist eine Melange aus den üblichen Verdächtigen, wie Moschus und Sandelholz, die eben eine längere Verbindung mit der Haut eingehen, ohne dass man noch erkennen könnte, um welchen Duft es sich ursprünglich gehandelt hat.

Die Haltbarkeit ist bei mir ganz okay, ich habe schon Eau de Toilettes aus der Drogerie gehabt, die schneller verflogen waren als dieses Cologne. Wobei für mich persönlich ein Eau de Cologne ehrlich gesagt rausgeschmissenes Geld ist. Entweder ich will gut riechen, dann aber auch länger als fünf Minuten, oder ich gehe gleich ohne Duft, aber da ist ja jeder anders. Ein Wunder sprüht man sich hier also schon mal nicht auf, nicht mal günstig ist der Spaß, zumal 4711 zumindest für's jüngere Publikum nicht gerade eine Kultmarke ist.

Ich frage mich, ob die Kommentare hier positiver ausgefallen wären, wenn nicht so ein riesiges Tamtam umd diesen Duft gemacht worden wäre, der quasi als Neuerfindung des Hauses 4711 auf den Markt gebracht worden ist. Aber wahrscheinlich nicht. Den x-ten BettyBarclayUlrichVarensSOliver-Abklatsch für teuer Geld braucht eigentlich niemand...
TurandotTurandot vor 11 Jahren
4711 hat nichts versprochen, was nicht auch gehalten wird: Abtauchen in einen magischen Moment. So steht es auf der Website. Aber uns ist halt ein Moment zu wenig Haltbarkeit :)))
ShogunShogun vor 11 Jahren
du sprichst mir aus dem herzen...pokal!