Wunder*Wasser für Sie 2014

Wunder*Wasser für Sie von 4711
Flakondesign:
Peter Schmidt
Ein Parfum von 4711 für Damen, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist frisch-blumig. Es wurde zuletzt von Mäurer & Wirtz vermarktet.

Aquatisch

PomeloPomelo LotusLotus MastixharzMastixharz tunesisches Nerolitunesisches Neroli
HonigHonig IrisIris rosa Pfefferrosa Pfeffer
MoschusMoschus SandelholzSandelholz VanilleVanille

Videos
Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 06.02.2024.

Wunder*Wasser für Sie Elixir von 4711
Wunder*Wasser für Sie Elixir
Rose the One von Dolce & Gabbana
Rose the One
Flora by Gucci (Eau de Toilette) von Gucci
Flora by Gucci Eau de Toilette
The One (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana
The One Eau de Parfum
Sapore di Mare / Brezza di Mare (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio / I Profumi di Firenze
Sapore di Mare Eau de Parfum
Un Jardin sur la Lagune von Hermès
Un Jardin sur la Lagune

Shogun
des kaisers neue kleider...
...oder das märchen vom wunderwasser.
der name allein regte meine phantasie schon mächtig an:
Wunderwasser = gutaussehende männer, die mir hordenweise zu füßen liegen, ein bankkonto, gefüllt mit astronomischen summen, tolle jobs,tolle chefs etc..etc...ein wunder, zum greifen nah im nächsten drogeriemarkt!!!!
beflügelt und in froher erwartung eile ich zum nächsten dm: da steht er, der duft, der wunder verspricht.
wundern tu ich mich zunächst mal über den preis. knapp 15 € für ein cologne...naja, wenns wirkt...
beim aufsprühen steigt ein wundervoll frischer zitronen-lotus duft auf, verweilt kurz und ist auf wunderbare weise verschwunden, ehe ich noch das erste regal im dm erreicht habe.
verwunderlich- hab ich was falsch gemacht?nochmal gesprüht-dasselbe!
in dem märchen"des kaisers neue kleider" trägt der kaiser kleider , die keiner sehen kann, und ich trage einen duft , den keiner riechen kann.
ich fühle mich um mein wunder betrogen und wundere mich nur noch über mich selbst: ich bin mal wieder auf einen werbetrick hereingefallen!

Warum so schlecht?!
Wow der kommt ja wirklich außergewöhnlich schlecht hier weg..
Was ich - überhaupt nicht - verstehe und unterschrieben kann.
Frisch finde ich ihn auch, am Anfang ein bisschen aquatisch,
aber dann wird es sehr angenehm, sommerlich kühl und auf jeden Fall sehr sauber, rein.
Muss irgendwie an einen Wasserfall denken. Und sensitives Duschbad. 35 Grad im Schatten.
Jetzt nicht die schlechtesten Assoziationen für mich..
Ich bin gerade mal 22, also haut die 'Nur für alte Damen'-Formel da bei mir auch nicht so ganz hin..
Ein wunderschöner Duft, mit scheinbar äußert verherendem 4711 Image - wirklich schade.

1 Rezension
viel besser als bewertet
ich muss jetzt mal für diesen Duft eine positive Bewertung schreiben. Er ist ein gutes Beispiel dafür wie sehr ein Image für die Beurteilung ausschlaggebend ist. Wäre dieser Duft durch eine momentan "Hippe" Firma auf den Markt gebracht worden, bin ich sicher wäre seine Beurteilung ganz anders.
Es handelt sich um einen durchweg schönen, gut konstruierten und frischen, sauberen Sommerduft.
Die einzelnen Noten sind vom Neroli begleitet und dieser ist auch der rote Faden im Duft. Er ist weder kurzlebig noch chemisch oder gar billig duftend. Einfach ein gut gemachter Sommerduft.
Schade das die Menschen sich nicht auf ihre Nase verlassen, sondern in festgefahrenen Mustern denken (z.B. "4711 hat meine Oma auch benutzt"). Da hat es natürlich eine Firma wie 4711 schwer in den neuen schnellen Markt zu kommen auch wenn das Produkt wirklich gut ist. Sehr schade..........

Kein Wunder!
"Nouveau Cologne" mag ich unverändert gern.
Name und Flakon dieses neuen Wassers, das Wunder verheißen könnte, triggerten Testimpuls.

Und beinahe, weil der Tester an anderer Ecke im Regal stand und ich ihn erst etwas später entdeckte, hätte ich mir den Duft hier blind gekauft, so nach dem Motto: "erfrischend von 4711, da kann so viel nicht schief gehen"... .

Kann aber doch.

Ich rieche nur dezent zitrisches, etwas undefinierbare Blumen, ganz wenig Frische, ein dafür zunehmend uneindeutig süß - fruchtiges Gemisch, das sich nicht mehr verändert.

Preiswerte fruchtige und/oder erfrischende Düfte gibt es weit bessere!

Besser als man denkt
Shoppen in der großen Drogerie orangefarbenem Logo. Auf dem Weg zur Rolltreppe, nein, eigentlich mitten im Weg steht eine Säule mit Tester für ein blaues Parfum. Da kann man kaum dran vorbeigehen, das muss ich mir ansehen.
Das ist interessant, ist das von 4711? Ich dachte, die machen nur dieses Kölnisch Wasser?
Das ist aber hübsch aufgemacht. Schönes Fläschchen, so vom Design. Aber ist das ein Damenduft, so ganz in blau?
Egal, der Name spricht mich an und ich will gerade drauflossprühen, da sagt mein Freund: "Wunderwasser? Sind die sich nicht im Klaren, dass da jeder Wundwasser liest? Was haben die nur für eine Marketingabteilung?"
Ich gebe zu, das fällt mir jetzt auch auf. Mhhh, jetzt mag ich irgendwie nicht mehr testen. Weiß man ja eh nicht so recht, für welches Geschlecht das nun sein soll.

Ein halbes Jahr später, der Duft interessiert mich immer noch, wohlgemerkt ausschließlich aufgrund des Designs (so schlecht ist die Marketingsabteilung wohl doch nicht). Und auf einem Städtetrip in Berlin probiere ich verstohlen das berüchtigte Wundwasser aus, wie es jetzt nur noch bei mir heißt, weil ich den Titel einfach nicht mehr anders lesen kann. Ich weiß auch nicht, es will mir nicht aus dem Kopf. Erst einmal ist es aquatisch stechend, aber ich vergesse es im Laufe des Shoppingtrips und sperre es in meinen Handschuhen ein.
Als ich später meinen Freund im Café treffe und meine Handschuhe ausziehe, schnuppert er interessiert. "Das ist gut, was ist das?" "Ähm, dein Wundwasser!" "Oh, aber das ist wirklich richtig lecker!"
Und er hat recht. Ein bisschen Zeit zum einwirken hat das Wässerchen gebraucht, jetzt fliegt es leicht und luftig um mich herum und duftet blumig und etwas pudrig, fruchtig, aber nicht billig. Und etwas ganz anderes, edles, was für solche leichten Düfte untypisch ist, rieche ich auch noch heraus - ist es das Mastixharz? Schwer zu beschreiben, wundersam könnte man fast sagen :D

Bei mir hält er relativ gut, besser als so manch anderer Aquate. Als Vergleich hatte ich einmal Cool Water Woman am anderen Handgelenk, das hat früher den Geist aufgegeben als der Konkurrent von 4711. Dass ihm hier eine schlechte Haltbarkeit zugeschrieben wird, kann ich bei mir also nicht bestätigen. Und auch die Sillage ist bei mir nicht allzu körpernah. Mein Tipp ist da also einfach: Ausprobieren!

Ich hoffe, ihn mir demnächst zulegen zu können, den wunderbaren Duft von einer Marke, die ich eigentlich nie erwartete zu kaufen. Aber das mit dem Namen, das funktioniert bei mir irgendwie immer noch nicht. Ob es wohl helfen würde, die Worte zusammenzuschreiben und nicht zu trennen? Naja, es zählen ja doch eher die inneren Werte.
Weitere Rezensionen

GoldGold vor 2 Jahren
4.5
Ein wunderlicher Honig-Aquate! Wird nach frischem Auftakt muffig-süßlich und verfliegt schnell. Pomelo: Yes please, der Rest: No thanks.
BehmiBehmi vor 5 Jahren
You‘re fresh,frisch exciting ( dideödideldumm) ,&würzig bist du dazu...,you‘re fresh,fresh!Ohrwurm des Tages-Duft des Tages-gern geschehen^^
Helena1411Helena1411 vor 6 Jahren
KN: Honigbeträufelte Pomelo erfrischt halbherzig
HN:s.o. + ein Hauch Hell-Holziges
B:s.o. + etw.Moschus
Fazit: Kann man, muss aber nicht
TerraTerra vor 9 Jahren
Ein nettes, frisches und später sauber-süß-pudriges Neo-Fougère. Riecht für mich unisex. Für den Preis wirklich fast ein kleines Wunderwasser
SeeroseSeerose vor 9 Jahren
Cremig, leicht colognig, grün-aquatisch, etwas krautig; nur ein Hauch, für alle, die dezent beduftet sein möchten auf alte Art, Wäscheduft.

Beliebt von 4711

Echt Kölnisch Wasser (Eau de Cologne) von 4711 Wakening Woods of Scandinavia von 4711 Blood Orange & Basil (Eau de Cologne) von 4711 Remix Cologne Edition 2018 von 4711 Lime & Nutmeg (Eau de Cologne) von 4711 Vanilla & Chestnut von 4711 Pink Pepper & Grapefruit (Eau de Cologne) von 4711 Mandarine & Cardamom (Eau de Cologne) von 4711 Sunny Seaside of Zanzibar von 4711 Remix Cologne Anniversary Edition von 4711 Remix Cologne Edition 2020 von 4711 Remix Cologne Edition 2019 von 4711 Coconut Water & Yuzu von 4711 Pure Breeze of Himalaya von 4711 Lemon & Ginger (Eau de Cologne) von 4711 Sir - Irisch Moos (Eau de Toilette) von 4711 Floral Fields of Ireland von 4711 White Peach & Coriander (Eau de Cologne) von 4711 Remix Cologne Edition 2023 von 4711 Nouveau Cologne von 4711 Saffron & Iris von 4711