Leimbacher

Leimbacher
Think Big!
Man muss 4711 Eier attestieren, wenn sie "Floral Fields of Ireland" wirklich als unisex vermarkten. Ich glaube Farbe und Aufstellung in den Stores sprechen eher dagegen, aber allein die komplette Linie auf dem Papier gechlechterunspezifisch aufzustellen ist bemerkenswert. Erst recht für eine Marke mit diesem eher altbackenen Ruf. Aber wer die neuesten Düfte kennt und mal unter der Nase hatte, weiß eh, dass die Zeiten von "Omaduft", "Mittelalterzitrus" und Co. längst ade sind...
Diese irischen Blumenfelder (die aber wirklich zugegebenermassen auch am Niederrhein denkbar wären) sind da keine Ausnahme. Trotz ihrer zuerst etwas schwülstig und unfrisch wirkenden Aura. Aber das kann auch nur bei mir persönlich nochmal schlimmer wirken, da meine arge Abneigung auf Osmanthus und Jasmin noch lange nicht gänzlich überwunden ist. Diese Hellblüter sind olfaktorisch einfach nicht meins. Und dennoch ist "Floral Fields of Ireland" trotz diesem Leimbacher-spezifischen Krähenfuss ein mehr als respektabler Duft.
Recht pudrig, fast staubig, aber nie angestaubt. Frisch genug, im Hintergrund zischend. Sommerlich und sonnig. Muttertagsfeeling. Doch ein "Omaduft", nur eben von morgen? Oder für Zoomer? Nein, nein, nein. Er ist durch die Bank gut gemacht. Flieder vielleicht etwas zu dominant. Aber nie auch nur im Ansatz muffig. Grün bis rosé. Mir auch nicht zu synthetisch. Für den Ausnahempreis eh top. Für floral-geneigte Fräuleins also durchaus fruchtbarer Feldboden.
Flakon: wunderschöne Farbe, auch sonst richtig toll, selbst unabhängig vom Preis.
Sillage: wirkt schwülstig, wird ruhiger
Haltbarkeit: kein Steckenpferd der Marke oder Reihe, bei dem Preis aber fast zweitrangig - 5 Stunden max.
Fazit: ein blumenreiches Wirbelkind auf Augen- fast Bodenhöhe - weder meins noch das meiner Frau, aber an sich ein munteres Mauerblumenbömbchen. Wenn das Sinn macht.
Sillage: wirkt schwülstig, wird ruhiger

Kopfnote