15.11.2023 - 12:50 Uhr

Lauser93

Lauser93
Sehr feminin und leider schwach auf der Brust
Objektiv betrachtet würde ich den "Acqua Colonia Intense - Floral Fields of Ireland | 4711" als relativ gelungenen Duft bezeichnen. Dieser wird als Unisex angegeben, ist aber in meinen Augen sehr feminin und daher für mich im Alltag nicht wirklich tragbar. Mein bester Freund sieht das ziemlich ähnlich. Irgendwie empfinde ich den Geruch auch als ein wenig altmodisch. Die Haltbarkeit ist sehr schwach. Nach 2 bis 3 Stunden bricht die Kontaktaufnahme des Duftes mit meiner Haut abrupt ab. Ich erschnüffle dann leider kaum noch etwas. Die Sillage ist ähnlich mickrig - der "Acqua Colonia Intense - Floral Fields of Ireland | 4711" fällt nicht wirklich auf.
Die Kopfnote startet fruchtig, grün und floral mit Aromen von Mandarinen, Zitronenschalen, Osmanthus und etwas Pfirsich. In der Herznote verstärkt sich diese Blumigkeit dank Jasmin- und Orangenblüten, Geranien, Flieder sowie Akazien. Die Basis bleibt floral und duftet etwas holzig als auch balsamisch nach Sandel- und Zedernholz.
An Irland erinnert mich dieser Duft bei weitem nicht. Vielleicht bin auch deshalb ein wenig enttäuscht, weil ich mir dahingehend weitaus mehr erwartet habe.