Coconut Water & Yuzu 2022

Coconut Water & Yuzu von 4711
Flakondesign:
Peter Heinrich Molanus, Peter Schmidt
Ein limitiertes Parfum von 4711 für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist cremig-frisch. Es wird von Mäurer & Wirtz vermarktet.
Limitiert

KokosnussKokosnuss KokoswasserKokoswasser YuzuYuzu

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 27.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Acqua Colonia.

Virgin Island Water von Creed
Naturally Fierce
Leisure in Paradise von Simone Andreoli
Leisure in Paradise

Basti87
Man bekommt das was draufsteht
4711 ist eher bekannt für Kölnisch Wasser. Diese Marke hat schon sehr Vorurteile so dass diese Marke häufig in Verbindung mit dieser "Oma-DNA" in Verbindung gebracht wird. Ich finde diese Neroli-Note recht gut und diese neuen Kreationen die von Mäurer & Wirtz vermarktet werden haben nichts gemeinsam mit dieser klassischen DNA. Ich finde diese Themen richtig gut und dieses Konzept was auch Jo Malone nutzt ist schon recht cool. Zwei Noten als Hauptakteur angegeben und diese bekommt man in der Regel auch, nicht mehr und nicht weniger. Natürlich sind in vielen Düften noch mehr Noten enthalten, aber dieses einfachgestrickte Konzept hat schon Charme und lebt von seiner Leichtigkeit. Hier hat 4711 bei dieser Acqua Colonia-Reihe diese tolle sommerliche DNA aus Kokosnuss, Kokoswasser und Yuzu im Visier. Ich kann diesen Duft absolut empfehlen für alle Kokos-Liebhaber die einen Duft suchen der nicht zu schwer und schwülstig wird. Eine gewisse Süße und Cremigkeit ist hier vorhanden, ist aber recht unkompliziert und leicht tragbar.

Preislich sind diese 4711-Düfte richtig top. 50ml bekommt man für unter 20€, was für diese Qualität mehr als fair ist. Die Flakons sind im mittleren Bereich und einfach gehalten wie das Original. Die Flakons haben allerdings eine modernere Struktur und das ist recht cool. Ansonsten ein eher schlichteres Design und auch der Karton ist bescheiden. Der Duft liefert allerdings ab und der Preis ist top.
Der Start bei diesem Duft ist extrem frisch. Der Duft startet mit Kokoswasser und viel zitrisch-spritziger Yuzu. Die Yuzu gibt dieser Kreation einen besonderen Vibe mit dieser tollen exotischen Frucht aus Fernost. Auch dieser Mix aus Kokoswasser und Yuzu ist ein sehr interessanter und auch gefälliger Mix den die Masse schon mögen wird und man nichts falsch macht. Im weiterem Verlauf kommt die Kokosnuss besser durch und dem ganzem eine cremige Note und auch eine leichte Süße macht sich breit. Eher ein eindimensionaler Duft ohne viel Verlauf. Die "Basis" in diesem Duft ist natürlich deutlich süßer als das frische Opening und die Basis geht so leicht in diese Richtung Vanilla Vibes mit dieser frisch-cremigen Süße. Insgesamt sehr rund und gefällig. Der Duft ist unisex, auch wenn Kokos wohl eher bei Damen ankommt. Hier handelt es sich um ein sehr modernes Konzept was von allen tragbar ist.
Performance ist recht gut und hat mich überrascht, auch wenn es hier nicht so gut bewertet ist. 5-6 Stunden hält dieser Duft minimum und auch die Sillage ist recht gut. Perfekt für zwischendurch, besonders so in diesen sonnenreichen Tagen.

Insgesamt ein toller Duft der perfekt für warme und heiße Tage für zwischendurch ist. Dieser Duft hebt die Stimmung und sorgt für diese tolle sommerliche Leichtigkeit mit diesen Tropical-Vibes.

Guter Stoff von der Strand-Milchbar
Start: eisig mit Yuzu und Kokos, genial erfrischend, zitrisch natürlich!
Dann Kokos mit Meeraquatik - etwas synthetischer, zum Glück nur kurz.
Es folgt ein reiner Geruch nach Milch, und zwar nur Milch, ohne Kokos. Fand ich genial, so noch nie gerochen.
Am nächsten Tag die Basis auf dem Papier war einfach Kokos und Wasser (kein Meerwasser, einfach frisches kühles Wasser), beides ohne störende Synthetik-Kratzigkeit, angenehm.

SaGaSaGa vor 3 Jahren
sonniger Hochgenuss
NutmegNutmeg vor 2 Jahren
Bei über 30° betrachtet ein Traum in Strand und Brise
AnnabrauchtAnnabraucht vor 3 Jahren
Wow, hat mich dieser Duft geflasht! Kriege direkt einen Frischekick. Der macht gute Laune!
Die Kokosnuss grinst zurück & wirft Yuzu Konfetti
SooomSooom vor 1 Jahr
*If you like Piña Colada and gettin' caught in the rain*
Riecht wie Piña Colada mit einem frischen Twist. Angenehmer, linearer Sommerduft

1 Parfumfoto der Community
Weiterführende Links

Beliebt von 4711

Echt Kölnisch Wasser (Eau de Cologne) von 4711 Wakening Woods of Scandinavia von 4711 Blood Orange & Basil (Eau de Cologne) von 4711 Remix Cologne Edition 2018 von 4711 Lime & Nutmeg (Eau de Cologne) von 4711 Pink Pepper & Grapefruit (Eau de Cologne) von 4711 Vanilla & Chestnut von 4711 Mandarine & Cardamom (Eau de Cologne) von 4711 Sunny Seaside of Zanzibar von 4711 Remix Cologne Anniversary Edition von 4711 Remix Cologne Edition 2020 von 4711 Remix Cologne Edition 2019 von 4711 Lemon & Ginger (Eau de Cologne) von 4711 Pure Breeze of Himalaya von 4711 Sir - Irisch Moos (Eau de Toilette) von 4711 White Peach & Coriander (Eau de Cologne) von 4711 Floral Fields of Ireland von 4711 Nouveau Cologne von 4711 Remix Cologne Edition 2023 von 4711 Saffron & Iris von 4711