10.04.2017 - 09:01 Uhr

Mama...
...mag keine Düfte!
Mama verabscheut Düfte!
Das werde ich ändern!
Ich als ausgeprägter Duftsuchti konnte das einfach nicht verstehen, bei dieser Aussage kam in meinem Hirn:
Error.
In Halberstadt gibt es 2 Parfumerien, eine in der Rathauspassage, die klein und überfüllt daherkommt und was das Thema Kundenfreundlichkeit angeht, keinen Gang wert ist.
Man wird von 3 Verkäuferinnen gleichzeitig belagert und vollgequatscht (Pardon, für die Ausdrucksweise, anders lässt es sich einfach nicht sagen) und zu allem Überfluss wird nicht mal gefragt was gesucht wird, nein es wird einem gleich ein Teststreifen von Jil Sander Sun unter die Nase gehalten.
"Entschuldigen Sie, ich bin auf der Suche nach einem Damenparfum und nicht auf der Suche nach Jil Sander Sun!"
Natürlich habe ich ihn direkt erkannt.
Das war mir zu viel des Guten und habe dann entschieden mitgeteilt: "Ich bin hier fertig, vielen Dank für Ihre Mühe und Aufmerksamkeit" und habe das Geschäft verlassen.
Und dann gibt es noch die etwas größere auf dem Marktplatz, wenn man die Rathauspassage verlässt brauch man nur gerade darauf zugehen.
Man lässt einen erstmal ankommen, sich orientieren, sich kurz sammeln, einen erstmal durchatmen, was auch nötig war, nachdem ich die oben besagte Parfumerie verlassen habe.
"Sie haben einen guten Geschmack"
Das nenn ich doch mal eine sehr angenehme Begrüßung, ich trug Dior Homme Intense (2007)
Die Verkäuferin sah mich an und stellte fest, dass ich auf der Suche nach einem Damenparfum war.
Woher sie das wusste, kann ich nicht sagen, die Verkäuferin hat auf jeden Fall den richtigen Riecher.
"Ja, das stimmt und zwar für meine Mutter, die Parfums hasst"
"Wie ist sowas denn nur möglich?"
"Das frage ich mich allerdings auch, aber es eben alles möglich, Toyota".
Wir haben uns beide auf Anhieb sehr gut verstanden und haben uns prächtig amüsiert, war ich doch insgesamt, fast 1,5 Stunden in dem Geschäft.
Insgesamt habe ich 6 Düfte getestet, die Verkäuferin holte nach dem zweiten Duft Kaffeebohnen heraus, was mich völlig irritierte.
"Richen Sie mal an den Kaffeebohnen, das neutralisert ihren Geruchssinn"
Durch diesen Tip bin ich um eine Erfahrung reicher geworden.
"Beschreiben sie mal ihre Mutter, ihre Art, ihr Aussehen, ihren Kleidungsstil", denn auch nach dem Fünften Duft war ich noch nicht fündig geworden.
"Konserativ durch und durch, einen Hang zur Melancholie, manchmal ein absoluter Drache, manchmal eine Herzerwärmende Person, den Kleidungsstil würde ich schon fast als bieder, aber dennoch mit einem kleinen Hang zur Modernität beschreiben"
"Probieren SIe den"
Der Flakon war schon mal irgendwie hübsch, konserativ angehaucht, aber dennoch absolut nicht hässlich.
Endlich!
Ich habe DEN Duft für meine Mama gefunden.
Die Kopfnote erinnerte mich an den Zitronenmousse Joghurt/Pudding.
Es gab, oder es gibt ihn immer noch, den Mousse Chocolat und eben auch die Zitronenvariante, der übrigens auch der Lieblingsjoghurt/Pudding meiner Mama war.
"Der passt wie die Faust aufs Auge"
"Warten Sie noch ein kleinen Moment, der Duft wird noch ein wenig süßer, wo ich mir vorstellen kann, dass ihre Mama damit einige Probleme haben wird"
Recht hatte diese Frau, denn meine Mutter mag nichts, was pappsüß ist.
Doch so sollte es nicht kommen, er war genau Richtig.
Die Herznote ist das Warme schlechthin, eine wunderschöne Herznote, die klar, weiblich, opulent und durchdringend ist.
Zum Ende des Duftes erinnert er mich doch tatsächlich an warmen selbstgekochten Vanillepudding, aber nicht mit 6 Löffeln Zucker, sondern nur mit 2,5 Löffeln und einen kleinen Hauch Marzipan, den meine Mama ebenfalls mag.
"Der ist gekauft"
"Nehmen sie einen kleinen Flakon, wenn er ihrer Mama doch nicht gefallen sollte, können sie ihn gern wieder zurückbringen und sie bekommen ihr Geld wieder"
"WOW, Danke, dass bekommt man nicht alle Tage zu hören."
Ich verließ voller Vorfreude die Parfumerie und machte mich auf den Weg nach Haus, was zu Fuß 30 Minuten waren.
"WIe krieg ich diese Frau dazu sich einzuparfumerien? Das klappt niemals!" sinnierte ich auf den Weg mit mir selbst.
Eine Idee muss her, ich brauche eine Idee!!!
Ich bin zu Haus angekommen und meine Mama hat gleich zu verstehen gegeben, dass ich schon wieder wie eine Nutte riechen würde :-)
Sie war gerade beim Kochen und stand mit dem Rücken zu mir, also nahm ich den Flakon, nahm ganz leise den Deckel ab, denn wenn man etwas mehr dran zieht, ploppt es.
Bloß keine Aufmerksamkeit erregen und sprühte einen Spritzer in ihren Nacken!
Ich musste damit rechnen, dass meine Mama sich umdreht und mir eine knallt, aber dieser Fall ist nicht eingetroffen.
"Sag ma hast du ne Macke?"
"Sei doch mal still, der riecht wie dein Zitronenpudding und später nach Vanille Marzipanpudding"
Sie atmete tief ein und ich sah, dass sie sich endlich mit einem Duft angefreundet hat, es war bei Ihr einfach Liebe auf den ersten Sprüher :-)
Mission geglückt!
Sie trägt Heute noch Le Bain und lässt sich den auch schön artig jedes Jahr von mir zum Geburtstag schenken.
Bodylotion und Duschgel kamen im Laufe der Zeit hinzu und sind fester Bestandteil ihrer morgendlichen Prozedur:-)
Alle in meiner Familie haben meiner Mama Komplimente für Le Bain gegeben und gefragt, wer dafür verantwortlich ist, dass sie endlich auch mal einen Duft trägt.
"Mein missratener Sohn" teilte sie scherzhaft mit.
Mama verabscheut Düfte!
Das werde ich ändern!
Error.
Natürlich habe ich ihn direkt erkannt.
"Sie haben einen guten Geschmack"
"Ja, das stimmt und zwar für meine Mutter, die Parfums hasst"
"Wie ist sowas denn nur möglich?"
"Das frage ich mich allerdings auch, aber es eben alles möglich, Toyota".
"Richen Sie mal an den Kaffeebohnen, das neutralisert ihren Geruchssinn"
Durch diesen Tip bin ich um eine Erfahrung reicher geworden.
"Probieren SIe den"
Endlich!
Ich habe DEN Duft für meine Mama gefunden.
Die Kopfnote erinnerte mich an den Zitronenmousse Joghurt/Pudding.
"Der passt wie die Faust aufs Auge"
Recht hatte diese Frau, denn meine Mutter mag nichts, was pappsüß ist.
Doch so sollte es nicht kommen, er war genau Richtig.
"Der ist gekauft"
"WOW, Danke, dass bekommt man nicht alle Tage zu hören."
Eine Idee muss her, ich brauche eine Idee!!!
Bloß keine Aufmerksamkeit erregen und sprühte einen Spritzer in ihren Nacken!
"Sag ma hast du ne Macke?"
Mission geglückt!
"Mein missratener Sohn" teilte sie scherzhaft mit.