Blue Fever von Aaron Terence Hughes

Blue Fever 2024

Kaponi
18.12.2024 - 18:31 Uhr

Aquatisch, praktisch, gut

Mir stinkt es langsam ein bisschen, wie aquatische, synthetische, frische, blaue, duschgelartige Düfte hier aus Prinzip immer schlechter wegkommen, als sie es eigentlich verdient haben. Dieser Trend fällt mir schon auf, seit ich noch ganz neu auf Parfumo war und anscheinend hält dieser Trend auch an. Auf der anderen Seite werden Gourmands, Oud-Düfte und Konsorten oft mit Lobpreisungen überhäuft und man liest häufig eine gewisse mitschwingende Überheblichkeit aus den Rezensionen heraus, so als wäre die letztere Gruppe prinzipiell überlegen und eine höhere, wertvollere Parfumkunst involviert. Dem ist nicht so. Soviel zum Vorwort, nun zum Duft...

Blue Fever ist großartig und ich kann mit reinem Gewissen behaupten: einer der besten Düfte dieser Kategorie, die ich je unter die Nase bekommen habe. Sehr aquatisch-frisch, aber ohne jeglichen Anflug von der oft enthaltenen Fischigkeit, ebenso keine Algenassoziation. Aaron hat es geschafft hier alles unangenehme, was aquatische Düfte oft an sich haben, gewollt oder nicht, komplett zu umschiffen (haha, Schiff). Stattdessen kommen ganz dezente fruchtige und grüne Noten dazu, die sich wunderbar ins Gesamtbild einfügen und den Aquaten nicht überdecken, sondern komplementieren... oder vlt sogar komplettieren. Das ganze wirkt auf mich unglaublich rund und ausbalanciert, man merkt einfach, dass hier nicht nur ein weiterer Aquat nach bewährter Rezeptur zusammengeschustert wurde, sondern dass sich wirklich Gedanken gemacht wurden, wie man die bewährte und bekannte DNA neu erfinden und perfektionieren kann. Ist das gelungen? Naja, perfekt ist ein Wort, dass ich ungerne verwende, es geht immer besser, aber das hier ist schon wirklich verdammt gut.

Dazu kommt übrigens eine ATH typische brachiale H/S, vor allem für dieses Genre von Parfum.

Große Parfumkunst, Aaron weiß einfach, was er tut und er mausert sich Stück für Stück zu meinem Lieblingsparfumeur. Weitaus besser, als die 7.6, die er momentan hier hat. Wundervoll.
Flo777Flo777 vor 7 Monaten
Schönes Vorwort ! Aquatische „Duschgel“ Düfte werden hier wirklich zu sehr herabgesetzt! Werde den Blue Fever hoffentlich zeitnah bestellen wenn er wieder verfügbar ist . Bin sehr gespannt drauf