Œillet Bengale Aedes de Venustas 2014
Wintersonnenwende...
...und ein herrliches, großes Feuer, um diesen Wendepunkt auch gebührend zu feiern, das war das Erste, was mir auf den ersten Schnüff durch den Kopf ging. Ich rieche den Rauch von kostbaren, brennenden Hölzern, eine pfeffrige, schwarze Rose und ein bisschen katholische Messe. Gewürze und Balsamisches runden den Duft ab und außerdem bilde ich mir eine leicht salzige Note ein, besonders ganz zu Anfang.
Die Sillage ist nicht sooo ausgeprägt, das wäre zumindest für mich auch nur schwer zu ertragen, dafür ist der Duft zu herb, zu bitter und zu dunkel und ein bisschen morbide. Aber die Haltbarkeit ist sehr gut.
Das Hauptaugenmerk liegt hier auf dem Weihrauch, was sicherlich speziell und nicht jedermanns Sache ist, dafür trägt man dann aber auch etwas sehr Einzigartiges und Faszinierendes. Unisex stimmt, obwohl mir dieser Duft an einem Mann wohl besser gefallen würde. Obwohl...vielleicht doch auch an einer Frau, wenn sie sehr mysteriös, charismatisch...und auch ein wenig edgy ist.
Skjomi vor 11 Jahren
Das hast du sehr schön beschrieben, so empfinde ich ihn auch, und für mich ist da auch ganz klar Weihrauch dabei, obwohl in der Duftpyramide gar nicht benannt...