Wenig hilfreiche Rezension
Schön verpacktes Mückenspray
Einleitende Gedanken:
Ich trage den "Blue Talisman | Ex Nihilo" recht gerne. Dieser Molekül-Duft besitzt eine unauffällige, fruchtig-diffuse Aura und entwickelt sich im Verlauf zu einem feinen Moschus-Skin-Duft. Das ist unter anderem den Inhaltsstoffen wie Akigalawood und Georgywood zu verdanken. Der Duft kommt in der Regel überall gut an, da er nicht zu aufdringlich ist.
Nun zum Turathi Electric:
Da ich bereits alle Dupes von Blue Talisman getestet habe, wollte ich natürlich auch diesen auf TikTok gehypten Duft ausprobieren und wurde, wenig überraschend, enttäuscht.
Direkt nach dem Aufsprühen zeigt der Duft eine gewisse Ähnlichkeit mit dem Original, allerdings in einer derart synthetischen, unangenehmen Weise, dass ich sofort das Bedürfnis hatte, ihn wieder abzuwaschen. Das habe ich dann auch getan. Zurück blieb (wie ich es nenne) diese Lattafa-Amber-Note, die ich zutiefst verabscheue. (vor allem im Fitnessstudio)
Doch egal, ich habe den Duft dann noch einmal aufgesprüht, um den Verlauf sowie Haltbarkeit und Sillage zu testen. Sillage ist praktisch nicht vorhanden. Maximal 20cm Entfernung vom Handrücken. Haltbarkeit, ebenso enttäuschend. Nach 2,5 Stunden war der Duft quasi nicht mehr wahrnehmbar.
Afnan schafft es, mit dem ersten Sprühstoß den Eindruck das Duftprofil eines potenteren Blue Talisman zu imitieren. Doch wer das Original kennt, merkt spätestens nach zwei Minuten, das hier eine Täuschung vorliegt. Der Duft erinnert eher an billiges Deo oder gar Mückenspray. Viel zu synthetisch, zu penetrant. Die gelisteten Duftnoten sind auch nicht differenziert wahrnehmbar. Womöglich würde er als Mückenschutz sogar ganz gut funktionieren. Aber was will man bei dem Preis schon erwarten?
Fazit:
Viele haben versucht, den Talisman zu kopieren – bislang sind jedoch alle daran gescheitert. Nie wurde das Original erreicht, vor allem nicht in Bezug auf die diffusen Moleküle, Haltbarkeit und Sillage. Ich kann mir nicht erklären wie die positiven Bewertungen hier zustande kommen. Wahrscheinlich haben die Parfumos den echten "Blue Talisman | Ex Nihilo" noch nie unter der Nase gehabt.
Wer mit dem Gedanken spielt, Turathi Electric zu kaufen, sollte ihn unbedingt vorher aus dem Souk testen.
Nun zum Turathi Electric:
Fazit:
Toxxic1973 vor 4 Monaten
Fühlt sich so gut an, dass es hier doch noch vereinzelt ehrliche Menschen wie Dich gibt, die nicht die Düfte in den Himmel loben, nur weil sie in Dauerschleife in TikTok mit dem Hype-Train unterwegs sind - fetter Pokal für Dich, mit lieben Grüßen!
Danke, das Kommentar weiß ich zu schätzen! Liebe Grüße
Musclehoff vor 4 Monaten
Seltsam. Der hält bei mir 10 Stunden. Schöner Duft, sehr nah am BT :)
ANDESSE vor 4 Monaten
Was würdest Du ehr tragen? Turathi oder Blue Talisman?
DK83 vor 4 Monaten
Kam heute auch in den "Genuss" den Electric zu testen. Finde den ziemlich realistisch bepreist, das sollte alles sagen 🤣 Volle Zustimmung zu deiner Rezension, wobei eine 1 schon ziemlich hart ist 😅 Bei mir würde er einen Ticken besser wegkommen, aber würde den nie und nimmer tragen oder empfehlen.
DK83 vor 4 Monaten
Haha, gute Frage. Finde ich bei diesem Duft tatsächlich schwierig zu objektivieren, weil er halt nicht viel kostet und man daher auch von vorn herein kein olkaforisches Fest erwartet. Ich hätte ihm wahrscheinlich gut gemeinte 4 Punkte gegeben. Mehr aber auch nicht 😃
ANDESSE vor 4 Monaten
Danke für Deine ehrlichen Worte Dennis. Aber jeder bekommt was er verdient. Was bekommt denn ein Duft den Du „nie und nimmer tragen oder empfehlen“ würdest? 😂
Bigron81 vor 4 Monaten
Kann da auch nicht mitgehen aber ist halt alles Geschmackssache. Mir gefällt weder der hier besonders noch der Art of Universe aber vor allem der Turathi ist schon nah am Talisman (den ich übrigens auch nicht gut finde🤣). Wie gesagt Geschmackssache, ich weiß auch nicht wie Du den Blue Talisman bewertet hast aber falls Du dem viel mehr als dem Turathi gibts kann ich das persönlich nicht nachvollziehen.
ANDESSE vor 4 Monaten
Meine Abfüllung ist absolut in Ordnung. Ich glaube Du hast meine Rezension nicht komplett verstanden. Der Turathi ist nah dran und versucht den BT zu imitieren. Das schafft der auch in den ersten Paar Minuten ganz gut, aber in so einer penetranten, aufdringlichen Art, das es nicht schön ist. Der Blue Talisman ist ein Molekülduft der synthetische Inhaltsstoffe hat (die Givaudan übrigens nicht an jeden herausgibt), aber nicht so rüber kommt. Der Turathi ist einfach nur synthetisch und hat ne miserable H/S. Ich vermute, das Dir irgendjemand ne Fake Abfüllung (wahrscheinlich den Taj) vom BT untergejubelt hat, als Du den getestet hast, wenn Du denkst das die Düfte etwas gemeinsam hätten.
Bigron81 vor 4 Monaten
Hab gerade gesehen Blue Talisman 9 und der hier 1.... Sorry das ist schon grenzwertig evtl. stimmt wirklich was mit Deiner Abfüllung nicht....
Marcel07 vor 4 Monaten
Doofe Frage hast du das gleiche Parfüm wie ich bestellt? Oder kann es sein das du ein Fake erhalten hast? Also mein Electric riecht fast 1:1 wie mein BT…
Aligator62 vor 4 Monaten
Es ist leider nur 70% blue t. Abgesehen davon dass ich den Hype gar nicht verstehe aber wie wir wissen Geschmäcker sind verschieden und das ist auch gut so
ANDESSE vor 4 Monaten
Aus einem Sharing, mit geteilten Fotos von der Bestellbestätigung und dem Flakon. Es ist der gleiche Duft den Du hast. Es ist definitiv kein Fake. Ich stehe zu meiner Rezension, es ist ein gewaltiger Unterschied zum Original. Wie ich es auch beschrieben habe imitiert der Turathi in den ersten 2 Minuten den OG. Was dann kommt finde ich schrecklich.
Warilol vor 4 Monaten
Naja, es gab für den Duft extra ein Release-Event mit zig Influencern. Man stelle sich vor, man hätte dreist den Blue Talisman kopiert und macht das dann noch so öffentlich. Ich finde, es ist eine Unterstellung, wenn man behauptet, man hätte hier versucht was zu kopieren. Das sind keine Dupes, lediglich Inspirationen, die in die ähnliche Richtung gehen. Ich finde, da muss man mit der Wortwahl immer etwas aufpassen. Daher finde ich es auch nicht fair dem Duft eine 1 zu geben.
ANDESSE vor 4 Monaten
Also bitte… die haben fast in jedem TikTok / Instagram Video entweder den Blue Talisman direkt ins Bild gehalten oder erwähnt das es 90-95% der gleiche Duft ist. Weiterhin wurde oft gesagt: „should you get this one instead of the original? Yes!“ Da finde ich es gerechtfertigt dem ne 1 zu geben, wenn es ganz klar für mich nur ne 1 ist. Ist auch nur meine persönliche Meinung.