Clear Day for Men (Eau de Toilette) von Aigner

Stinkiwinki
14.03.2016 - 16:11 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

Typisch blauer Duft im angenehmen Sinne

Bei Etienne Aigner dachte ich spontan eher an eine Luxusmarke. Daher war ich überrascht, diesen Duft bei Rossmann zum Schnäppchenpreis vorzufinden. Ist in weiten Teilen nichts Besonderes. Ein typischer blauer, frischer Duft, wie man ihn heute von jedem gängigen Label findet. Zitrusfrisch, dann ein wenig Würze und zum Schluss ein wenig Tabakwärme bzw. Erdigkeit.

Was mir dennoch auffiel: Ich bin der Meinung, eine besonders kühle Komponente wahrzunehmen, fast so wie Menthol. Das meine ich keineswegs negativ, sondern durchaus positiv. Das ist auch der Punkt, mit dem er ein wenig aus der Masse der blauen Düfte heraussticht. Der Duft ist dadurch wirklich kühl und erfrischend und ich trage ich deshalb sehr gerne im Sommer. Dabei ist es keineswegs ein billiger Sport-Duschgel-Duft, sondern wirkt schon etwas gediegener.

"Clear Day" ist auch die perfekte Bildsprache: Ein klarer, ehrlicher Duft, der gar nicht erst mit einer allzu großen Komplexität verwirren will. An einem richtig heißen Tag, wo jeder schwere Duft einfach nur erdrückend wirkt, kommt dieser Duft wirklich sehr, sehr angenehm und leicht daher. Immer gut wahrnehmbar, aber trotzdem ohne Belästigung der Umwelt. Hätte man meiner Meinung nach ruhig auf dem Markt lassen können. War irgendwie ein ehrlicher Kumpel, dieser Duft. Straight forward und gut.

Update 19.03.2016: Nächste Woche wieder bei Rossmann im Angebot für 13,99 €/100 ml. Produktion also nicht eingestellt. Davon hole ich noch mal eine Sprüh-Pülleken.