Selbstbewusstsein im Flakon
Es gibt Düfte, die ein Gefühl von Reinheit und Selbstbewusstsein ausstrahlen. Einer dieser Düfte ist Amouage Reflection Man – ein Parfum, wie ein strahlend weißes Hemd.
Nachdem ich hörte, es sei die veredelte, luxuriösere Antwort auf den Klassiker Le Mâle Eau de Toilette , musste ich ihn unbedingt testen. Schon beim ersten Test war ich fasziniert. Reflection Man ist die Verkörperung von Eleganz, Pudrigkeit und Frische in perfekter Harmonie. Es verleiht Selbstbewusstsein, ohne aufdringlich zu wirken – genau der richtige Begleiter für wichtige Termine oder besondere Momente, in denen man Eindruck hinterlassen möchte.
Reflection Man ist aber nicht nur ein Duft für den großen Auftritt. Die dezente, aber edle Komposition macht ihn auch zu einem Alltagsduft – sofern man bereit ist, für diese Exklusivität tief in die Tasche zu greifen. Denn so sehr die Komplexität und die Eleganz der Duftnoten den Preis rechtfertigen, so unpassend ist dafür die Haltbarkeit. Trotz des Luxus-Preises verlangt der Duft nach mehreren Sprühstößen, um wahrgenommen zu werden und länger als sieben Stunden zu halten.
Der Flakon erhält eine hochverdiente 10/10. Mit seiner Eleganz, dem hochwertigen Design und der majestätischen Präsenz gehört er zu den schönsten, die ich in meiner Sammlung habe. Er ist ein wahres Schmuckstück und spiegelt den Charakter des Duftes perfekt wider.
Amouage Reflection Man bleibt für mich einer der schönsten und luxuriösesten Düfte, die ich je getragen habe. Ein "Selbstbewusstseins-Duft", der mich jedes Mal aufs Neue beeindruckt. Mein Favorit für besondere Anlässe.