primus inter paris
Etliche Rosendüfte haben mittlerweile den Markt überflutet und bislang konnte mich keiner überzeugen. Manchmal zu feminin, manchmal zu konservativ, manchmal zu uninspiriert. Was Amouage mit Rose Incence geschaffen hat, ist eine Meisterleistung der Balance.
Der Duft öffnet durch das Elemiharz durchaus frisch und nicht so drückend-schwer wie gewöhnlich. Durch das verwendete Rosenwasser anstelle einer ätherisch riechenden Rose bleibt die Leichtigkeit trotz einer brachialen Performance erhalten. Der für Amouage typische Weihrauch ist stets präsent, riecht aber nie verbrannt oder dominant. Er verleiht der leichten, erfrischenden Rose eine seriöse, sakrale Note.
Der Drydown wird dann wunderbar harzig und weich, nicht zu süß, ohne die Identität des Duftes zu überdecken.
Der Duft hält auf Haut und Klamotten ewig, ich bekomme zum Teil noch nach 6-7 Stunden auf 2 Meter Entfernung Komplimente.
Ein perfekt ausbalanciertes Meisterstück, welches zu Unrecht unter dem Radar fliegt.

Absolut deiner Meinung. Den haben Gott sei Dank (-: zu wenige auf dem Schirm

Da hast du Recht - noch ist er nicht durch TikTok und Instagram gewandert!

Der ist wirklich genial. Ich finde ihn als Herrenduft ziemlich extravagant und gleichzeitig formell, eine außergewöhnliche Kombination, welche die möglichen Anlässe ihn zu tragen für mich etwas schmälert. Das macht ihn aber letztlich nur noch außergewöhnlicher.

Das stimmt, er ist außergewöhnlich! Wobei ich ihn gerade wegen dieser guten Balance sehr tragbar finde - zwar nicht bei 30 Grad im Office, aber häufig in der Freizeit. Bislang gab es nur wirklich gutes Feedback, weil es mal kein pappiger, süßer Synthie-Einheitsbrei ist.

Das ist auch einer meiner liebsten Rosendüfte. Leicht, weich und seriös stimmt genau. Keine Faxen.

Das sehe ich genauso. Ich trage ihn seit Januar äußerst gerne und hätte ihn ohne die fachkundige Beratung im Hamburger Alsterhaus von mir aus nie getestet.