L'Eau pour Homme (Eau de Toilette) von Armand Basi

BeGun
26.10.2013 - 12:08 Uhr
8Duft 10Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Sommer, Sonne, Strand und Meer

Da passt der Duft hin wie die Faust aufs Auge.

Im Urlaub auf Teneriffa gefiel mir dieser Frische-Duft ausgesprochen gut. Jetzt hier im Herbst passt er so gar nicht mehr.

Die Handschrift von Francis Kurkdjian (dem Erschaffer des JPG Le Mâle) hätte ich hier niemals bemerkt.

L'Eau pour Homme startet mit einer herb-citrischen, aquatischen Kopfnote. Auf dem Teststreifen wirkt er einfach kühl und sehr erfrischend. Total gefällig, unaufdringlich, sportlich, rein. Ist halt ein richtiger Urlaubsduft.
Im weiteren Verlauf gesellt sich eine leichte Ozon-Note hinzu die das Ganze etwas metallisch wirken lässt.

Nach ca. 3 Stunden fängt die Basis an sich immer mehr ins Süße zu entwickeln und wird etwas würziger.

Beim ersten mal habe ich vorsichtig Dosiert und fand den Duft recht schwach. Beim zweiten Versuch hab ich großzügig aufgetragen und da bewies der Duft eine ausserordentliche Haltbarkeit. Die Sillage ist Leicht bis Mittel, die Haltbarkeit lag bei 10-12 Stunden. Selbst am nächsten Morgen war der Duft immer noch wahrnehmbar.

Wer auf sportliche und aquatische Düfte steht wird hier sicherlich nicht enttäuscht wenn er mit der Dosierung nicht geizt. Ich für meinen Teil entdecke derzeit ganz neue Duftinteressen die weit von dieser Sport-Note entfernt sind. Aber zum Herbst/Winter passt dieser Duft ja auch schlicht und ergreifend nicht. Der nächste Sommer kommt aber bestimmt ;)
DieEineWelleDieEineWelle vor 1 Jahr
Ja der ist bombe. Habe mir noch den Blue Tea bestellt und werde noch den Woody Musk blind kaufen. Scheinen ebenfalls richtig gute Perlen zu sein.