Summer Body Tonic oder...Gone with the Summer Wind
Ich hatte bisher noch keine Erfahrungen mit Kosmetik oder Düften von Avon. Im Zuge einer kleinen Test-Bestellung durfte dieser Duft bei mir einziehen, war ich doch eh noch auf der Suche nach etwas frischem, unaufdringlichem für die wärmere Jahreszeit.
Zum Flakon: Die geradlinige und puristische Aufmachung gefällt mir. Zu so einem Duft würde eine opulente, wild verzierte Flasche wohl auch gar nicht passen. Hierfür schon mal ein Pluspunkt. Die Handhabung finde ich nicht so toll, hier merkt man deutlich, dass es sich um einen Duft aus der günstigeren Preisklasse handelt. Macht man den Deckel ab muss man aufpassen dass einem der Flakon nicht aus der Hand rutscht und der Sprühkopf ist auch nicht so richtig dicht, nach dem Sprühen läuft immer wieder Parfüm aus den Seiten raus, würde ihn also lieber nicht für unterwegs mit in die Handtasche nehmen.
Nun aber nach langem Geschwafel endlich zum Duft, denn das ist ja das worauf es ankommt:
Frisch, leicht, blumig, diese jedoch im Hintergrund. So würde ich ihn beschreiben, zugegeben fällt mir das schon etwas schwer, und ich rieche z.B. auch zitrische Noten heraus, die ja nicht in der Duftpyramide angegeben sind. Eine gewisse Cremigkeit bringt der Duft auch mit sich, so in etwa als ob man sich frisch nach dem duschen eingecremt hat.
Sillage und Haltbarkeit sind für mich leider kaum vorhanden, man müsste schon darin baden um lange und deutlich etwas davon wahrzunehmen. Daher auch der Titel, im meinen Augen ist dies von der Konzentration her eher ein Body Spray mit dem man sich im Sommer guten Gewissens eindieseln kann ohne anzuecken oder aufzufallen.
Wem dies also reicht, der ist damit gut bedient.
Wem dies also reicht, der ist damit gut bedient.

Sillage hat er nicht so bombig, aber er ist schon wahrnehmbar; die Haltbarkeit ist mit ca. 5 Stunden in Ordnung. Ein schöner Sommerduft.