... sonnige Tage im Freien
Ein solch genialer Duft und noch keine Bewertungen hier?
Na dann fang ich mal an:
Azzaro "Twin for Men" ist auf den ersten Eindruck ein relativ unkomplizierter Duft. Er ist frisch, jedoch auf eine wahrhaft besondere Art und Weise. Die Kopfnote versetzt einen unmittelbar in den sonnigen Süden, ich rieche lecker Beeren, auch den Apfel und nur wenig von der Mandarine. Das alles schafft Twin for Men jedoch ohne nur einen Tick zu süß zu sein. Eine geniale Kombination aus lockerer Früchteexplosion (etwa im Stil von Pacco Rabanne`s Black XS und One Million) und markanter, leicht herber Frische (vergl. Joop Nightflight).
Die Mandeln rieche ich zugegebenermaßen erst seitdem ich mir die Duftpyramide angeschaut habe. Letztendlich ist es so zu beschreiben, dass der Duft mit dem Einsatz der Kopfnote sehr weich wird. Hier fällt mir persönlich eine ähnliche Entwicklung wie bei Creeds Aventus auf.
Zu später Stunde begeistert der "Zwilling" durch dezente hölzerne Akkorde und eine gewisse Wärme. Nichts außergewöhnliches mit dabei, aber sehr angenehm.
Für mich entwickelt sich Twin for Men so wie ein Urlaubstag auf einer Südseeinsel. Er weckt einen mit geöffnteten Fenster, in das die Sonne lacht auf, lockt zum Frühstück ans Obstbuffet, lässt dann den Tag relaxed am Strand angehen und klingt abends mit einem Glas Rotwein zu gutem Essen direkt am Meer wieder aus.
Der Duft an sich hält relativ lange an, die Kopfnote schwindet sehr langsam und er ist einer meiner ständigen Begleiter im Frühjahr und Sommer.
Der Flakon erinnert mich mehr an einen Aufliegevibrator als an einen Duftflakon, kann nicht aufgestellt werden und braucht daher unnötig viel Platz. Das Schwarz ähnelt einem Klavierlack und sieht modern und edel aus. Da der Duft für mich sich eher im saftig grünen und dunkelvioletten Bereich bewegt wäre eine andere Aufmachung sicher passender gewesen, aber was soll`s, Black XS sieht ja auch nicht nach Erdbeergeschmack aus.
Da Twin for Men in meiner Gegend weder bei Douglas & co zu erwerben ist kaufe ich ihn jedesmal im Duty-Free-Shop am Münchener Flughafen, wenns in den Süden geht - von daher kommt wohl auch die Urlaubsassoziation ;-)
FAZIT: Wer solide fruchtig-frische Wohlfühldufte mag, wer Black XS und One Million und Aventus gut findet und wem Valentinos V pour homme etwas zu klebrig und zu süß ist, der sollte Twin for Men mal antesten. Ein Duft für sonnige Tage im Freien.
Na dann fang ich mal an:
Friendchild vor 15 Jahren
Habe den heute in meiner Parfümerie getestet und muss dir auf jedenfall zustimmen, das Twin for Men die leichtere Version von V Pour Homme ist ;)
Medusa00 vor 15 Jahren
Glückwunsch zu dem tollen,ersten Kommi!Pokal
TAAKE vor 15 Jahren
*lach* naja, wenigstens braucht der Twin keine Ladestation, ansonsten bräuchte er dann wohl ein extra Regal ;-)
Odeur23 vor 15 Jahren
Der Flakon erinnert mich zwar eher an einen Elektrorasierer, aber vibirieren tun sie wohl beide..lach..