Momentum Intense von Bentley

Leimbacher
23.11.2021 - 10:58 Uhr
6.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon 7Preis

Metallmomentum mit Mittelklassemotor

Gerade bei Designermarken aus der zweiten Reihe und deren Parfums aus der dritten bis fünften Reihe, Flanker, die (erst recht außerhalb von Parfumo und unserer weltweiten Parfumcommunity) keiner kennt und kaum einer kauft, wird oft dreist abgeguckt. Oder zitiert. Oder nochmal aufgelegt. Oder neu und doch gleich gemacht. Nennt es wie ihr wollt. Wer günstige Designer in eher schattigeren Regionen des Graumarkts und der Verkaufsränge regelmäßig kauft und testet, kommt um die vielen recycelten Aufgüsse und Akkorde nicht herum. Ist ja auch logisch, spricht einen ja kaum einer drauf an, wenn das vorangegangene Parfum eh keiner kennt. Und wenn es ein eigentlich doch recht feiner Duft ist, umso besser, dann haben alle etwas davon und die DNA bekommt vielleicht in ihrem zweiten bis vierten Leben nochmal eine Chance etwas flotter durchzustarten. Warum hole ich soweit aus? - Momentum Intense“ paust gehörig beim (zumindest hier und bei mir überdurchschnittlich beliebten) „CH Men“ aus dem Jahr 2009 ab.

Den normalen „Momentum“ von Bentley kenne ich nicht. Aber dieser „Intense“ ist ein metallisch-gezuckerter Synthetiklederbezug, der im Grunde gut zu Bentley passt. Zumindest zu deren Duftimage, nicht in die Preisklasse der Autos. Irgendwo zwischen Zuckerwatte und beiger Lederhandtasche eines vermeintlichen Luxusweibchens auf der Kö. Irgendwo zwischen „Platinum Egoiste“ und Pfirsichhaut. Minimal beschwipst. Sehr kontrolliert und fast futuristisch gepflegt. Der Zirkus ist in der Stadt und trägt die Nase hoch. Dabei sind die Kreaturen und Attraktionen ganz deutlich im Chemielabor entstanden und können auch kratzen, aufstoßen, abstoßen. Dennoch gefällt mir „Momentum Intense“ solide bis gut. Erst recht weil mein „CH Men“ nahezu leer ist. Als Nachrücker macht dieser Bentley nichts falsch. Dennoch mag ich die „For Men“ von Bentley deutlich lieber.

Flakon: schwer, riesig, wirkt mehr als 100 ml
Sillage: zart und smart
Haltbarkeit: 5 Stunden, vielleicht auch etwas mehr

Fazit: ein unterkühlteres „CH Men“. Synthetisch und schön tragbar. Schließt sich nicht aus. PLV passt. Gewinnt jedoch keinen Blumentopf.