Momentum Intense 2017

Ein beliebtes Parfum von Bentley für Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist süß-würzig. Es wird von Lalique Group / Art & Fragrance vermarktet.
Aussprache Vergleich

LavendelLavendel ElemiharzElemiharz BergamotteBergamotte
TonkabohneTonkabohne RosengeranieRosengeranie AmbraAmbra
SandelholzSandelholz HölzerHölzer MoschusMoschus

Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 05.09.2025.

CH Men (Eau de Toilette) von Carolina Herrera
Le Mâle Aviator
Cool Water Parfum von Davidoff
Cool Water Parfum

Bentleys Holzklasse
Ein Blindkauf aus dem WWW. Wieder mal :)
Momentum Intense wurde auf eBay von einer Parfümerie neu und originalverpackt als Auktion eingestellt. Für relativ kleines Geld machte sich dieser Bentley nun auf den Weg zu mir.
Die Informationen hier sind eher rar und teilweise widersprüchlich. Forscht man dann genauer nach, soll es sich auch laut mancher Youtuber um einen Nachbau von CH Men handeln, oder zumindest stark an diesen angelehnt sein. Der Vollständigkeit halber sei gesagt: klingt gut, kenne ich aber auch nicht.
Der erste Eindruck war ein wenig ernüchternd. Wer hier ein schreiendes Testosteronmonster erwartet, wird ganz sicher enttäuscht werden. Ich nehme eine Holzigkeit wahr, die mich ein wenig an feuchte Sägespäne oder frische Hackschnitzel denken lässt. Für mich ist es definitiv helles Holz, das eine leichte Muffigkeit aber nicht abstreiten kann. Diese bemerke ich allerdings nur sehr nahe an der besprühten Stelle. Im Raum schwebt der Duft leicht und unbeschwert. Darüber breitet sich eine dezente Süße aus, die weit davon entfernt ist, klebrig oder aufdringlich zu wirken. Recht viel mehr Noten nehme ich persönlich allerdings nicht wahr.

Obwohl mir Momentum beim Tragen leicht bis mittelschwer vorkommt, so strahlt er in der ersten Zeit ordentlich ab und kann mit drei Sprühstößen ein kleines Büro ordentlich beduften. Und auch wenn ich den Duft nicht wahnsinnig lange an mir selbst wahrnehme, so kann die Haltbarkeit nicht wirklich schlecht sein, wenn T-Shirts noch Tage danach riechen.
Nach wiederholtem Tragen gefällt mir Bentley Momentum Intense wirklich gut. Mir gefällt das dezente "guter-Freund-Gefühl", das er vermittelt. Nicht aufdringlich, bestimmt nicht extravagant, aber eben auch ohne große Ecken und Kanten.
1.5

Süße Synthetikbombe
Diesen Duft habe ich als "Blindkauf" getätigt, da auf YouTube oder auch hier größtenteils nur positiv über den Duft berichtet wurde. Er hat mich 25 € für 100ml gekostet.

Nun das große ABER ! - Der Preis ist vernünftig, aber dafür bekommt man nichts geboten. Es handelt sich bei Momentum Intense um einen vermeintlichen Klon von CH Men (EdT), der aber von Anfang an nur nach Lavendel riecht und einer sich durchziehenden penetranten Süße bis zum Ende nach ca. 8 Stunden.

Ich weiß tatsächlich nicht, warum dieses Parfum einen regelrechten "Hype" gehabt hat. An dem Duft kann es meines Erachtens nach nicht liegen. Diese extreme Synthetik Süße stört von Anfang an bis zum Ende.

Das Opening ist hier besonders stark süß synthetisch. Nach ca. 20 Minuten beruhigt sich das. Allerdings wird der Duft dadurch nicht besser. Tonkabohne konnte ich hier auch nicht feststellen. Es ist eher eine Art Süßholz extreme die sich hier entfaltet.

Nach 8 Stunden war es dann zum Glück vorbei. Das war vorerst mein letzter Blind kauf und auch der letzte Duft von Bentley.

Wer auf extreme Süße und Synthetik steht, wird hier allerdings voll auf seine Kosten kommen.

Die Sonne so rot...
Vielleicht kennt jemand von den älteren noch Westernhagens Album aus den frühen Achtzigern, als er meinte mal etwas "neue deutsche WElle" machen zu müssen?!?

Nein?!

Gut, es war auch ziemlich belanglos... und so schließt sich der Kreis zu diesem Bentley.

Wobei dieser Momentun hier, nicht nur belanglos ist sondern eher recht enttäuschend. Mal abgesehen davon, dass die Inhaltsangaben oben kaum stimmen, ist es meiner Meinung nach, nur eine laue, lustlose Mischung aus Disquared Potion Kadett, billigem Deo und einer gepfefferten Prise Pfeffer.

Das wars dann auch schon, das wäre enorm besser gegangen bei dieser MArke, bei dieser Parfumeurin- ist es aber leider nicht.

Für n Baggersee in Großhessellohe mags okay sein....

Der F1 turbo Bentley
wenn man den alten klassischen Zegna hernimmt,da kann man sagen,er ist dem ähnlich aber kein Klon,der Zegna hat da mehr Zitrisches an sich,der Bentley hingegen mehr seinen süßlichen Pfeffer.
Beim Auftragen merke ich sofort den Pfeffer,zitrus,vieleicht ein bisschen Nelke ist dabei.Der Zegna hingegen geht ins Zitrische wobei der Bentley seinen Pfeffer nimmer hergibt und ihn auch behält.
ja mit der Silage und Haltbarkeit ist er großzügig der Bursche,bis er sagen wir bis zu 7stunden sein letztes Abschiedsküßchen hergibt in ein süßes herzliches angenehmes fast amberbuquet entschwienden lässt und sagt:=küss die Hand gnädge Frau=.

6.5

Metallmomentum mit Mittelklassemotor
Gerade bei Designermarken aus der zweiten Reihe und deren Parfums aus der dritten bis fünften Reihe, Flanker, die (erst recht außerhalb von Parfumo und unserer weltweiten Parfumcommunity) keiner kennt und kaum einer kauft, wird oft dreist abgeguckt. Oder zitiert. Oder nochmal aufgelegt. Oder neu und doch gleich gemacht. Nennt es wie ihr wollt. Wer günstige Designer in eher schattigeren Regionen des Graumarkts und der Verkaufsränge regelmäßig kauft und testet, kommt um die vielen recycelten Aufgüsse und Akkorde nicht herum. Ist ja auch logisch, spricht einen ja kaum einer drauf an, wenn das vorangegangene Parfum eh keiner kennt. Und wenn es ein eigentlich doch recht feiner Duft ist, umso besser, dann haben alle etwas davon und die DNA bekommt vielleicht in ihrem zweiten bis vierten Leben nochmal eine Chance etwas flotter durchzustarten. Warum hole ich soweit aus? - Momentum Intense“ paust gehörig beim (zumindest hier und bei mir überdurchschnittlich beliebten) „CH Men“ aus dem Jahr 2009 ab.

Den normalen „Momentum“ von Bentley kenne ich nicht. Aber dieser „Intense“ ist ein metallisch-gezuckerter Synthetiklederbezug, der im Grunde gut zu Bentley passt. Zumindest zu deren Duftimage, nicht in die Preisklasse der Autos. Irgendwo zwischen Zuckerwatte und beiger Lederhandtasche eines vermeintlichen Luxusweibchens auf der Kö. Irgendwo zwischen „Platinum Egoiste“ und Pfirsichhaut. Minimal beschwipst. Sehr kontrolliert und fast futuristisch gepflegt. Der Zirkus ist in der Stadt und trägt die Nase hoch. Dabei sind die Kreaturen und Attraktionen ganz deutlich im Chemielabor entstanden und können auch kratzen, aufstoßen, abstoßen. Dennoch gefällt mir „Momentum Intense“ solide bis gut. Erst recht weil mein „CH Men“ nahezu leer ist. Als Nachrücker macht dieser Bentley nichts falsch. Dennoch mag ich die „For Men“ von Bentley deutlich lieber.

Flakon: schwer, riesig, wirkt mehr als 100 ml
Sillage: zart und smart
Haltbarkeit: 5 Stunden, vielleicht auch etwas mehr

Fazit: ein unterkühlteres „CH Men“. Synthetisch und schön tragbar. Schließt sich nicht aus. PLV passt. Gewinnt jedoch keinen Blumentopf.
Weitere Rezensionen

TherisTheris vor 2 Jahren
Bentley mit 3 Zylinder
Lavendel mit kaum PS dahinter
Synthetiklederbezug latent
Zedernausstattung präsent

Scheckheft: Künstlich gepflegt
eBOSSeBOSS vor 7 Jahren
CH Men mit -3dB gedämpfter Süßintensität.
Aber dafür +3dB Haltbarkeit & Sillage-Stärke.
Kauftipp!!
AnduAndu vor 7 Jahren
Uno Momentum mal, das hier ist doch glatt Vintage CH Men mit viel besserer Performance! Zudem unsüßer und daher sogar noch angenehmer!
SchüchaSchücha vor 7 Jahren
CH Men Intense! Jedoch fehlt hier komplett die Grasnote und auch das Leder ist hier dominanter. Kaufempfehlung anstatt CH Men Vintage :)
DerRalleDerRalle vor 6 Jahren
Für den Preis (25€ ca im netz) ein so genannter "No Brainer" riecht gut, hält ordentlich und die Synthetik is nicht kratzig oder nervig!Tipp

Diskussionen

Themen zum Parfum im Forum
ExhaleExhale vor 9 Jahren
Herren-Parfum
Bentley - Momentum Intense
Highflyer:Statt dem Duft hätte ich lieber ein Auto von denen!! :wink: :D :D

Beliebt von Bentley

Bentley for Men Intense von Bentley Bentley for Men Absolute von Bentley Bentley for Men von Bentley Bentley for Men Silverlake von Bentley Bentley for Men Black Edition von Bentley Bentley Infinite Intense von Bentley Bentley for Men Azure von Bentley Momentum Unlimited von Bentley Bentley Infinite Rush von Bentley Bentley Infinite von Bentley Momentum Unbreakable von Bentley Momentum von Bentley Majestic Cashmere von Bentley Mellow Heliotrope von Bentley Bentley Infinite Rush White Edition von Bentley Exotic Musk von Bentley Wild Vetiver von Bentley Radiant Osmanthus von Bentley Become von Bentley Rich Pimento von Bentley