Bentley for Men Black Edition 2018

Bentley for Men Black Edition von Bentley
Ein beliebtes Parfum von Bentley für Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird von Lalique Group / Art & Fragrance vermarktet.
Aussprache

rosa Pfefferrosa Pfeffer VeilchenVeilchen MuskatMuskat TangerineTangerine
PapyrusPapyrus JasminJasmin PatchouliPatchouli
trockene Hölzertrockene Hölzer AtlaszederAtlaszeder MoosMoos MoschusMoschus WeihrauchWeihrauch TonkabohneTonkabohne

Eingetragen von ExUser, letzte Aktualisierung am 03.12.2024.
Der Duft ist zunächst exklusiv im Nahen Osten und den USA erhältlich.

A Midsummer Dream von Roja Parfums
Millésime Impérial
Percival von Parfums de Marly
Percival

Portofino
Das Büro als seine natürliche Umgebung!
Da ich geschäftlich viel Kontakt zu anderen Menschen pflege, bin permanent auf der Suche nach dem idealen Businessduft, welcher für meine persönlichen Zwecke drei wesentlichen Attribute besitzen muss:

1. Er soll nicht zu sehr auffallen und auch nicht polarisieren.
2. Er soll hochwertig riechen ohne dabei extravagant zu erscheinen.
3. Er soll Professionalität, Kompetenz und Durchsetzungsvermögen signalisieren.

Obwohl dies nun bei weitem keine unerfüllbaren Anforderungen sein sollten, so gestaltete sich die Auswahl in meiner Parfumsammlung nicht so leicht als angenommen. Ich versuchte viele Düfte, wirklich glücklich wurde ich mit keinem davon – bis ich schlussendlich diesen Bentley entdeckte!

Erfüllt dieser Bentley Anforderung Nummer 1? Ja, das tut er! Der Basischarakter, wenn man das so nennen will, ist durchwegs ein blauer Duft, auch frisch kann man sagen, da sich etwas Pfeffer beifügt. Nichts also, das außergewöhnlich riecht. Nichts, das auch nur in irgendeiner Form als provokativ empfunden werden könnte. Eine Komposition wie sie vom aller größten Teil potentieller Kollegen oder Geschäftspartner geschätzt wird, da sie Sauberkeit und "Gepflegtsein" vermittelt.

Erfüllt dieser Bentley Anforderung Nummer 2? Ja, auch das tut er! Die Komposition wirkt nicht vordergründig synthetisch, alle Zutaten wirken wertig. Nichts sticht hervor, das Parfum wirkt rund und ausgeglichen. Veilchen- und Papyrusarmonen tragen das ihre zu einer hochwertigen Duft-DNA bei. Man wird mit diesem Bentley in der Kollegenschaft nie im Verdacht stehen, ein billiges Drogeriewässerchen zu tragen.

Erfüllt dieser Bentley Anforderung Nummer 3? Ja, schlussendlich tut er auch das! Warum? Weil er eben dann doch mehr als ein frischer blauer Duft ist, welchen diese Charaktereigenschaft fehlen würde. Er wirkt ein wenig rauchig. Rauchig, nicht im Sinne einer mysteriösen oder tiefgründigen Rauchigkeit, sondern nur ein Touch von Rauch, der Stärke und Seriosität vermittelt. Auch das Holz kommt an dieser Stelle ins Spiel, welches den ersthaften Anspruch dieses Parfums weiters unterstreicht.

Aus meiner Sicht ist dieser Bentley ganz eindeutig unterschätzt eben genau für die professionelle Businessanforderung! Seit ich seine Bekanntschaft machen durfte begleitet er mich gerne im Büro und auf Geschäftsreisen. Eine klare Empfehlung also für all jene, die gerne einmal etwas anderes als Prada l´Homme oder Acqua di Gio im Office versuchen möchten. Positiver Nebeneffekt: Dieser Bentley ist auch günstiger.

Black Papyrus
Endlich wieder mal ein Duft, der über den Tag immer besser riecht.
Benito 0607 hat es genau getroffen mit seinem Kommentar. Für mich definitiv kein unausgewogener Duft. Die feinen Hölzer, Papyrus und ne gewisse pfeffrige, leichte Frische stechen hier raus.

Nichts für Jungs, definitiv nur für Männer der Duft.
Ein sehr guter edler Duft. Geradlinig und mit Kanten.
Das finde ich super.
Wenn Creed drauf stehen würde, würden ihn die meisten kaufen und schätzen.
Ich schätze ihn auch so... Super Bentley.

Frisch geduscht in der Schreinerei
Irgendwie hatte ich mir vom Bentley for Man Black Edition mehr erhofft. Nach den Rezesionen hier, und dem günstigen Preis, habe ich mich zu einem Blindbuy hinreißen lassen. Als Alltagsduft, und auch für auf die Arbeit geht er noch so durch, aber ansonsten?? Vielleicht auch noch für eine Umgebung wo man sonst ganz auf Parfum verzichten würde.....
Das Opening erinnert mich an ein Handdesinfektionsmittel das wir zu beginn der Corona Krise auf der Arbeit hatten, Danach kommt direkt der Geruch von gesägtem Holz wie er in einer Schreinerei typisch ist. Und dazu ein frisches Duschgel! Der Gesamtduft ist für mich wie wenn jemand frisch geduscht durch eine Schreinerei oder ein Papierlager läuft. Oder vor ihm jemand im Raum war der Encre Noire getragen hat (Aber Bentley gehört ja zu Lalique. Liegt vielleicht in der Familie) Nicht unangenehm, aber auch nichts was einen zu Beifallsstürmen hinreißt.
Die Haltbarkeit ist auf meiner Haut sehr dürftig! Maximal zwei Stunden, und da hatte ich schon recht großzügig gesprüht! Das Problem habe ich aber mit den meisten Blauen Düften das sie bei mir leider kaum halten :-(
Das ist nun mein vierter Bentley for Men. Der Azure ist ja schon recht schwach, aber für einen Sommerduft noch akzeptabel; aber das der Black Edition so schwach ist hätte ich nicht gedacht nach den ganzen Kommentaren hier. Vielleicht braucht er aber auch noch etwas mehr Wärme? Werd ihn mal weiter beobachten. Für mich der schwächste Bentley meiner Sammlung

Von geräucherten Hölzern, bemoosten Veilchen und grasiger Würze
Das ist mal wieder so einer, der so viele Facetten hat, dass ich anfangs nur wirbelnde Gerüche aus Feld, Wiese, See und Wald ausmachen kann. Ein buntes Potpourri aus allerlei lila, grünen, blauen und braunen Aromen. Wenn sich alles dann beruhigt, sortiert und etwas gesetzt hat, ist das mit dem Erkennen zahlreicher Einzelheiten schon viel besser möglich.
Zu allererst kommen sehr würzige und leicht wurzelige Düfte ins Visier der Nase. Was das "Wurzelige" betrifft, das auch noch leicht blumige Anteile hat, wird wohl das Veilchen verantwortlich sein. Bitterfrisch durch Zitrusfrüchte und etwas pfefferig.
Etwas später beginnt eine Tour durch Grasland und Wald. An Teichen und Seen vorbei, hinein in feuchtes Auenland. Auch hier herrschen grüne und erdige Düfte vor.
Langsam komme ich in trockenere Gefilde mit knorrigen alten Zedern, harzigen Kiefern und einer Lichtung mit wildem Jasmin.
Dahinter, aus den Tiefen des Duftes, wird feinherbes Räucherwerk erkennbar, gepaart mit einer dunkelwürzigen Muskatnote. Alles zusammen bildet einen sehr lebendigen und reichhaltigen Duft mit Anteilen aus allerlei Landschaftsformen. Als reise man quer durch ein imaginäres, vielgestaltiges Land. Es wird nie langweilig, weil immer wieder neue Kombinationen untereinander auftauchen. Ebenso habe ich den Eindruck, der Duft wird immer "besser", je länger er verweilt. Hat er unergründliche Tiefen?... Kann gut sein! Er braucht aber etwas Ausdauer und Geduld, dafür hat man ein lange währendes, interessantes Dufterlebnis :-))

Grüne Oase
Bentley steht für Qualität und da ist auch Bentley for Men Black Edition keine Ausnahme.
Dieses Parfum ist so facettenreich, entwickelt mit der Zeit immer wieder neue angenehme Duftnoten. Alles in allem fühlt man sich wie ein Männlein im Walde.
Ein Duft, der gut im Alltag tragbar ist, sicherlich gut ankommt und über Stunden wahrnehmbar ist, dabei aber nie zu aufdringlich wird.
Der Flakon ist wie immer von guter Qualität.
Preis/Leistung kann sich absolut sehen lassen.

AxiomaticAxiomatic vor 2 Monaten
Hesperiden der 1990er fahren gerne im 1980er Modell des Hauses.
Lackierung grün.
Frisch und bleifrei.
Stock Aitken Waterman Spritztour *
ErgoproxyErgoproxy vor 20 Tagen
Veilchenblatt, dann diese herb-bittere 08/15 Herrenduftnote irgendwo zwischen Grünzeug und Kunstholz mit dem Charme...
BibogatBibogat vor 3 Jahren
Richtig gut! Tolles pfeffriges Opening mit bald einsetzenden frischen Vibes a la Dylan Blue. Dazu lange intensive Haltbarkeit!
MinigolfMinigolf vor 2 Jahren
Frisch UND tief! Sehr würzige Abstrahlung, Meeresluft UND Blütenduft. Grasland UND Wald.
Holz UND Rauch! Dunkle Veilchen samt Wurzelwerk.GUT
MichHMichH vor 3 Jahren
Pfeffriges Papyrus und rauchiges Holz mit sportlich-moderner Frischenote. Wie von Bentley gewohnt ein toller Duft zum guten Preis.

Beliebt von Bentley

Bentley for Men Intense von Bentley Bentley for Men Absolute von Bentley Bentley for Men von Bentley Bentley Infinite Intense von Bentley Bentley for Men Silverlake von Bentley Momentum Intense von Bentley Bentley for Men Azure von Bentley Momentum Unlimited von Bentley Bentley Infinite Rush von Bentley Bentley Infinite von Bentley Momentum von Bentley Momentum Unbreakable von Bentley Beyond The Collection - Majestic Cashmere von Bentley Beyond The Collection - Mellow Heliotrope von Bentley Bentley Infinite Rush White Edition von Bentley Beyond The Collection - Exotic Musk von Bentley Beyond The Collection - Wild Vetiver von Bentley Beyond The Collection - Radiant Osmanthus von Bentley Lalique for Bentley Black Crystal Edition von Bentley Momentum Night Edition von Bentley