Nasemann

Nasemann
Rose und Ingwer
Ein Duft, den ich sowohl an Frauen als auch Männern zwar als ungewöhnlich empfinden würde, dabei aber - wenn passend dosiert - durchaus angenehm.
Die Stars des Duftes sind ganz klar Rose und ein etwas sirupartiger Ingwer. Damit spielt er im selben Genre mit wie etwa Hermann à mes Côtés me Paraissait une Ombre oder Ingenious Ginger . Die beiden habe ich zwar nicht hier für einen direkten Vergleich, aber No. 7 erscheint mir kräftiger und wärmer als meine Erinnerung an die beiden anderen Düfte. Jedenfalls ein Duftprofil, das man nicht jeden Tag riecht.
Die weiteren in der Pyramide gelisteten Noten hätte ich nie erraten, und sie erscheinen mir selbst mit Wissen nur mittelmäßig plausibel. Eine diffuse Zitrik spielt in der Kopfnote eine Rolle, meinetwegen Yuzu. Gleichzeitig meine ich aber auch eine Safran-artige Textur zu vernehmen. Der Ingwer wird in meiner Vorstellung zwar noch von anderen Gewürzen flankiert, aber ich würde mir hier eher Kardamom oder Nelke einbilden. Und Johannisbeere? Hmm... Vielleicht, meinetwegen.
Insgesamt ein schöner und ungewöhnlicher Duft, auch wenn er bei mir nicht ganz "Klick" gemacht hat. Testenswert für alle, die diesen Stil mögen.
Aktualisiert am 26.04.2026 - 02:50 Uhr

Pfeffer