Force Homme (Eau de Toilette) von Biotherm

TVC15
27.03.2010 - 11:28 Uhr
6Duft 5Haltbarkeit

Biotherm Sport

Die allgegenwärtigen Reklameaufbauten in Parfümerien sowie die zur teuersten Sendezeit platzierten Werbespots im deutschen Fernsehen machen es deutlich: Hier kommt der nächste Crowdpleaser für Heinz Klawuttke aus Oer-Erkenschwick.

Nun ist Biotherm in unserem Haushalt weiblicherseits eine gern gesehene Marke und auch ich halte "Eau Pure" für eine feine Sache, weshalb ich sehr wohlwollend an das Thema "Force" ging. Lange versuchte ich, mir den Duft schönzureden oder den kleinsten Hauch von etwas Ungewöhnlichem darin zu entdecken, aber nee, leider leider...

Der Duft beginnt zitrisch frisch und... ach, schenken wir uns das, wahrscheinlich kann sich jeder vorstellen, wie ein zeitgenössisches sauberes Herrenwässerchen riecht, das sich verkaufen, aber keinen stören will.

Selbst mir, der ich öfters mal Verständnis für solche Dinge aufbringe, war das ein bisschen wenig Rückgrat. Das Wort "Force" ist hier natürlich völlig fehl am Platze, aber wahrscheinlich hat es sich auch in den Marketingetagen schon rumgesprochen, dass "Sport" langsam einen negativen Beigeschmack hat. So verzichtete man darauf und brachte das Sportliche im Design des Flakons unter, der wohl etwas an eine Hantel erinnern soll. Schwer genug ist er ja. Und der Sprühknopf ist hübsch, das war's leider auch schon.