Acqua Classica von Borsari 1870

DaveGahan101
01.07.2013 - 10:51 Uhr
9Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Acqua di aero...purtroppo..

Ich glaub ich kopier jetzt immer das "Konzentrat" von Leimbacher-Kommentaren raus und ergänze das mit meiner hauseigenen Prosa...zu ähnlich sind die Kommentare, Ansichten und Düfte die wir testen:-).

Schade dass Acqua Classica kein Konzentrat ist. Eher ein vergängliches Lüftchen..leider (purtroppo). Per Zufall hier auf den Duft gestossen und gleich mal eine 20ml-Abfüllung bestellt. Vom Duft her hab ich es keine Sekunde bereut, aber was Haltbarkeit/Sillage betrifft sind wir eher am unteren Ende...Tendenz Biotherm Aquafitness. Der Duft startet mit einer herrlich reinen Zitrus-Bergamotte-Note...grün und frisch, absolut erfrischend...leicht..gibt einem die Lebensgeister zu jeder Tageszeit wieder per Knopfdruck zurück. Man riecht dass man hier einen super gemachten Duft vor sich hat und es kein Mode-Wässerchen ist und wie 1000 andere riecht. Einfach nur toll..auch die Entwicklung wenn nach ca. 10min die grüne-pflanzliche Note dazu kommt...laut Pyramide Efeu und Ingwer...das Wort das mir da sofort in den Sinn kommt: REIN...unverfälscht...pur..Natur...! Anders kann ich es nicht beschreiben..irgendwie zieht es mich gerade sehr stark zu Parfums (in dem Fall Colognes) mit natürlichen Essenzen, die riechen als wäre kein Milligramm Chemie drinn oder künstliche Aromem (siehe auch Kommenrar "Orange Sanguine").

Aber nun das ganz grosse ABER. Bisher hatte ich den Duft immer nur daheim und nach dem Sport benutzt. Heute wurde er dem ersten grossen Test unterzogen...25 Grad, sonnig, im Büro, im Anzug...immer in Bewegung und Action, mehere Kundentermin hintereinander....nach 45min dachte ich, ich hätte morgens vergessen mir den Duft aufzusprühen. Da ist mir aber eingefallen dass das min 8 Sprüher waren (war ja von den Kommentaren vorgewarnt.)..aber er war schlicht und ergreifend einfach weg...Luft...niente...finito..basta.

Schade...schade...schade...schade...da muss man bei diesem Duft wohl eher in Litern als in Millilitern kalkulieren und alle 2 Stunden neu auftragen...Mundwinkel gehen stark nach unten..

Mhh...ich tu mich schwer wie ich den Duft bewerten soll, nur rein den Duft oder gehört zu einem Duft auch als Gesamtes die Haltbarkeit und Sillage dazu? Ich für mich möchte den ganzen Tag dezent oder auch gerne etwas stärker (bei frischen Düften) nach meinem Duft riechen. Ich möchte auch noch nach dem 3-4. Termin frisch riechen ohne dauernd neuaufzulegen..zumal sich ja ein Duft auf der Haut über die Stunden so herrlich verändern kann. Unter dem Gesichtspunkt wäre der Duft für mich absolut untauglich...aber auf der anderen Seite hat "Unterholz" in seinem Kommentat zu Bigarade Concentree genau das richtige gesagt, ob ein guter Duft nur an der Haltbarkeit zu messen ist..eben nicht...zumindest wenn es natürliche Essenzen sind. Ich hab für mich noch keine eindeutige Meinung dazu. Duft klare 100%, Sillage & Haltbarkeit 35%...vielleicht sollte ich ihn einfach mit Orange Sanguine mischen...dann hätte ich einen herrlichen Südfrüchte-Cocktail mit entsprechender Läääääänge...;-) Wird dann wohl eher der 3. Wohlfühl-Daheim-Sofa-Duft nach Parfumee Rouge, Orange Sanguine. Purtroppo:-( Gott sei Dank habe ich 100ml aus einem Sharing bestellt..mio Dio;-)