Konto erstellen Passwort vergessen?
Avenue Montaigne (Eau de Parfum) von Brecourt

Avenue Montaigne 2011 Eau de Parfum

Eternity
26.01.2011 - 09:55 Uhr
5Duft

keine Schloßallee, sondern eher Turmstraße

Dieser Duft soll selbstbewusste Eleganz und Luxus ausstrahlen. Dazu wurde als zentrale Duftnote die Tuberose gewählt. Sie ist präsent, aber nicht so dominant wie etwa bei Saks Fith Avenue von Bond. Dazu mischt sich eine süße Basis, die ich überhaupt nicht als elegant empfinde.
Der Duft ist gar nicht schlecht, aber mich kann er nicht überzeugen. Er soll ein moderner, floraler Chypre sein. Nunja, mit ganz viel Fantasie kann man sich das einbilden. Doch so floral wirkt er gar nicht auf mich, sondern doch eher fruchtig. Allzuviel Tuberose dürfte nicht im Duft enthalten sein, denn auf meiner Haut verflüchtigt sie sich und stattdessen kommen undefinierbare süße, fruchtige Noten zum Vorschein, die sich in einer cremigen Basis tummeln, welche gar nicht so übel ist.
Fazit: Die Ambitionen für diesen Duft sind viel zu hoch angesetzt. Von Franzosen bin ich eine andere Definition von Eleganz und Luxus gewohnt. Das ist für mich ein langweiliger, halrmloser Alltagsduft, der ne Spur zu süß ist, um als sophisticated in Betracht gezogen zu werden. dazu passt eher ne Jeans als ein chices Kostüm.