Der Marke Brioni nicht würdig
Bei einem Aufenthalt in Mailand, steht neben geschäftlicher Termine stets eine Visite der verschiedenen Designer-Häuser im goldenen Carrée zwischen Via Monte Napoleaone und Via della Spiga an, um sich an der Quelle zu laben.
Während der Anprobe für einen neuen Anzug und Hemden bei Brioni, sprach mich der Berater auf meinen Duft an, welcher ihm sehr gefiel - Goodman's von RD - und machte mich sogleich auch auf die edle Fragrance von Brioni aufmerksam, welche mir bestimmt stehen würde - gut geschulte Verkäufer...;)
Da ich auf ein abgeändertes Hemd warten musste, ließ ich mir den Duft zeigen um mein olfaktorischen Horizont zu erweitern.
Die Erwartungshaltung war hoch, steht doch Brioni seit Jahren für allerbeste Schneiderkunst und Materialen, welche ihren Preis wert sind.
Weckt das massive Flakon Erinnerungen an Pflastersteine aus den Gassen des Carrées und kommt hochwertig rüber, kam dann schnell die Ernüchterung nach dem Aufsprühen.
Der Duft startet Chypre typisch frisch mit edler Zitrone, schön eskortiert mit floralen Noten und feinem Sandelholz.
Soweit so gut, nicht schlecht waren meine Gedanken, obwohl der Duft nichts Einzigartiges hatte.
Nachdem es in die 2. Aufmaßrunde ging, waren die Gedanken zunächst bei dem Anzug und nach einer halben Stunde wendete ich meine Aufmerksamkeit wieder dem Duft zu.
Die zitrische Frische war nur noch hautnah wahrnehmbar. Zwar machten leicht würzige Noten von Safran und etwas Oud ihre Aufwartung ohne aber dem Bild etwas Bereichernderes hinzuzufügen.
Nach weiteren Riechtests über dem Handrücken war von irgendwelchen subtilen und fein komplexen Noten nichts zu entdecken und ähnelte in seinem Erscheinungsbild eher einem Allerwelts EDT aus der xy Drogerie oder Kaufhaus.
Einzig der VK Preis ist dem Standing gerecht. Wäre auch für ein entsprechend hochwertiges Produkt okay, aber so ist das ganze ein Affront für die Marke Brioni. Diese Meinung gab ich dem Berater auch deutlich wieder.
Nach weiteren 2 Stunden war der Duft nur noch hautnah zu erahnen und bestätigte final die mittelmäßige Qualität.
Vier Tage später konnte ich dann meine angefertigten Sachen abholen und bekam als Kunde des Hauses sogar ein Flakon als Beigabe, mit der Bitte den Duft doch nochmals in aller Ruhe zu testen.
Das machte ich auch aber am Urteil änderte sich nichts.
Über solch eine mittelmäßige Preis/Leistung - für Brioni völlig ungewöhnlich, bzw. unpassend - hatte ich mich derart geärgert, dass ich sogar eine Mail an das Stammhaus sendete...
Das machte ich auch aber am Urteil änderte sich nichts.
CubaMike vor 9 Jahren
Kann aber auch Wurfgeschoss zum zerstören einer Scheibe im Notfall dienen...;)
DOCBE vor 9 Jahren
Auch ist der tonnenschwere Flakon eine permanente & massive Bedrohung für jede Fliese im Badezimmer.