Noa Dream von Cacharel

Antoine
30.07.2010 - 18:49 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit

Sommertauglich

Zunächst duftet Noa Dream ziemlich ähnlich wie Noa. Dann entwickelt er sich aber in eine deutlich andere Richtung: grüner, würziger, und zugleich frischer als Noa. Noa Perle ist aber keineswegs ein grün-frischer Sportduft, sondern geht wie ich finde in die würzig-schwere Richtung (kein Wunder, Patchouli und Amber), nur eben mit ein paar fruchtig-grünen Noten dabei, die ihm Leichtigkeit geben und ihn doch wieder sommertauglich machen - einer der eher seltenen schwereren Düfte, die auch im Sommer bei über 30 Grad gehen. Der Amber ist deutlich rauszuriechen und verleiht Süße, und der Patchouli gibt ihm Tiefe, ohne zu rauchig zu werden.

Ein bisschen erinnert mich dieses Wechselspiel an CK’s Contraditction, Noa Dream ist aber erheblich süßer als Contradiction. Mir gefällt Noa Dream weit besser als der Original-Noa, weil Noa Dream nicht so betont blumig ist. Allerdings frage ich mich auch hier, wie die Designerin auf den Suppenterrinen-Flakon verfallen konnte.
AgnouAgnou vor 14 Jahren
Ich kam mit dem Duft leider gar nicht zurecht und habe ihn verschenkt. Deine Beschreibung ist super und trifft es genau!!
KalixKalix vor 15 Jahren
War da nicht irgendwas mit der Haftung, die war nicht so besonders oder? Eine Bekannte trägt diesen Duft, ich kann immer kaum glauben, dass sie parfümiert ist. Ansonsten ein schönes Düftchen.