Flor de Almendra von Campos de Ibiza

Flor de Almendra

Florblanca
27.06.2011 - 14:11 Uhr
2Duft 7.5Haltbarkeit

Meine "Jasminverstärkungshaut" übertreibt wohl wieder...

...oder der Duft riecht wirklich nicht nach Mandelblüte.

Schon öfter habe ich festgestellt, dass Jasmindüfte auf meiner Haut extrem laut hervorkommen, es sei denn, sie sind so cremig und gut abgestimmt komponiert, wie die TDC Düfte zum Beispiel. Ähnlich scheint es sich mit Mandelblüte-Düften zu verhalten, obwohl ich hier auch schon andere Erfahrungen machen konnte.

Da ich mir habe das Agua de Rosas kommen lassen, erhielt ich eine Probe von "Flor de Almendra", also Mandelblüte, dazu. Gespannt habe ich das EdT auf das Handgelenk aufgetragen und bin fast sofort zurückgeschreckt. Ein extrem starker, stechender Jasminduft kam mir entgegen, obwohl Jasmin hier gar nicht gelistet ist. Evtl. ist es in diesem Fall die Kombination Orangenblüte und Veilchen, die diesen "Jasmineffekt" auf meiner Haut verursacht.

Nachdem sich das ganze etwas beruhigt hat, kommt die Mandelblüte doch noch einigermassen durch so wie ich ihn kenne - zum Vergleich habe ich ja meinen Amande douce Duft von Provence Santé.

Trotzdem bleibt die ganze Zeit über diese durchdringliche, scharfe Note bestehen und stört mich ungemein. Ich empfinde sie als extrem synthetisch und es brennt mir in der Nase.

Wenn hier weißer Moschus enthalten ist, dann kommt der Arme leider überhaupt nicht zu Wort.

Von jedem der Campos de Ibiza EdT's (100 ml Flakons mit Knopfverschluß) gibt es auch ein sog. Splash (125 ml Flakons mit Ringverschluß). Vielleicht ist der Splash in diesem Fall besser, da leichter, und somit nicht so schrecklich laut, wie das EdT.

Es hatte wenigstens ein Gutes: jetzt kenne ich Flor de Almendra von Campos de Ibiza und habe ihn bereits von meiner Merkliste gestrichen. Nein, das ist nicht der Beginn einer wunderbaren Freundschaft, denn an diesem Punkt trennen wir uns, die Flor de Almendra und die Florblanca!
BrautkleidBrautkleid vor 8 Jahren
Jasmin ist Duftbestandteil von ganz vielen Parfums (unter Anderem auch in Herrenparfums), und wird dennoch oftmals nicht in den Duftnotenangaben gelistet. Ich kann es auch meist sehr stark herausriechen, weil ich den Geruch nicht mag.
Christel59Christel59 vor 12 Jahren
genau, Lux oder Dove Seife mit einer stechenden "kopfschmerzigen" Note, nach 30 Minuten wird er bei mir weicher und süßer, man muß ihm Einiges an Zeit lassen, dann vergeht diese Note vielleicht oder eben nicht, ich finde sie auch sehr störend