Campos de Ibiza kenne ich noch nicht lange, habe aber die Firma schnell zu schätzen gelernt. Der Jasminduft dieses kleinen Unternehmens ist bisher der Beste. Im Sommer ein Jasmin-Fan, bin ich doch schon einigen Leuten mit meiner Vorliebe zu A la Nuit von Serge Lutens auf den Keks gegangen. Ok, man muss ihn mögen. Aber Jazmin ist sicherlich massentauglicher, weil dezenter, weniger schwülstig und nicht ganz so soliflor. Die Kopfnote ist nicht süss, nur frisch wie frischgeschnittene Jasminzweige, die noch nicht voll erblüht sind. Eine leichte grüne Jasmin-Ahnung. Die Herznote entwickelt dann ein Blumenbouquet, das einfach blumig, wenig süss und wenig opulent ist, aber der Jasmin steht absolut im Mittelpunkt, nicht wie Jasminora von Guerlain, bei dem ich fast mehr Maiglöckchen rieche. Diese Harznote ist sehr angenehm, und bisher die rundeste aller Jasminduft-Herznoten. Sie liegt auf einer warmen, ambrierten, sanften Basis, die minimal holzig ist. Alles in allem: Wer Jasmindüfte mag, sollte diesem unbedingt eine Chance geben!