212 Carolina Herrera 1997
Kindheitserinnerungen
212 ist bis heute der Signatur Duft meiner Mama, daher wird er immer einen besonderen Platz in meinem Herzen und vorallem in meinem Näschen haben . Er erinnert mich an ihre warmen Umarmungen, ihre Liebe & ihre weibliche Sanftheit.
Das Opening ist zitrisch und frisch, leicht synthetisch. Bergamotte und Mandarine sind anfangs sehr gut wahrnehmbar. Dann, ganz weit im Hintergrund, kommt eine leichte Süße und Wärme zum Vorschein. Weiße Blüten, vorallem der Geruch von frischen Lilien kommt mir entgegen. Der Duft ist für mich frisch, blumig und leicht synthetisch. Ich persönlich rieche absolut nichts hölzernes raus.
Sillage ist bei diesem Duft stark! Ich rieche ihn an anderen Leuten laut & stark. Er riecht frisch sauber, dennoch etwas verspielt. Sehr weiblich. Ich kann diesem Duft nicht wirklich ein Alter oder gar eine Persönlichkeit zuordnen. Irgendwie ist er sehr anpassungsfähig und wandelbar. Helle oder gar weiße Klamotten stehen ihm aber meiner Meinung nach am Besten. Ein Tages Duft. Ein professioneller Duft. Meine Mama hat schon viele Komplimente auf der Arbeit, im Büro, dafür bekommen.
Die Flasche finde ich leider ganz schrecklich. Wenn man sich dann dazu entscheidet nur eine Flasche irgendwo hin mitzunehmen, ist diese ohne Deckel und kann auch nicht wirklich stabil stehen. Die Logik hinter dem Flakon Design ist mir bis heute ein Rätsel .
Im Groß und Ganzen aber ein sehr angenehmer frischer und blumiger Duft, welcher mich immer an die Liebe meiner Mama erinnern wird .

Ich fand ihn auch schön, vor allem leise und angenehm. Wie eine zweite Haut. Letztendlich rieche ich ihn aber an anderen lieber.

Da hast Du recht. Ich persönlich würde ihn nicht tragen, liebe ihn allerdings an meiner Mama 🥰.