212 Sexy Men (Eau de Toilette) von Carolina Herrera

Sammler86
25.04.2016 - 11:04 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

212 Sexy Boys

212 Sexy Men ist einer meiner Klassiker in der Jugend bis in die Anfang/Mitte 20er gewesen. Neben Le Male, Code und Pour Homme Soir, war das mein meistgenutztes EdT damals und gefällt mir von den vieren bis heute noch am besten. Damals war es auch der stärkste Frauenmagnet - gut "Frauen" ist da sicherlich der falsche Ausdruck, eher Mädelsmagnet und meines Erachtens trägt dieser Duft das "sexy" zu Recht im Namen.

Mit der Zeit hat sich mein Geschmack stark geändert. Bis heute finde ich, dass Le Male, Code, Pour Homme Soir und 212 Sexy Men gut riechen. Dennoch trage ich sie allesamt nicht mehr. Es sind diese Düfte, die auf Anhieb gefallen, genauso wie den meisten Kindern Süßigkeiten schmecken. Für die gesunden oder besonderen Gerichte, die z.B. bitter schmecken, entwickeln die meisten Menschen erst mal eine Abneigung. Manchmal entsteht mit der Zeit für diesen besonderen Geschmack jedoch eine riesige Leidenschaft. Zwei Beispiele, die mir da direkt in den Sinn kommen, sind Leber und Ziegenkäse. Leber kann ich bis heute nicht leiden, zu meinem Leidwesen hat es bei meiner Mutter damals allerdings "Klick" gemacht als ich 12 oder 13 war. Davor konnte man sie mit Leber immer jagen.

Nicht anders verhält es sich für mich mit vielen Düften. Ich kann mich noch daran erinnern, dass ich schon lange vor meinem ersten exklusiveren Parfum an den Nischendüften geschnuppert habe und damals immer völlig entsetzt war, wie jemand dafür (viel) Geld ausgeben könnte. Irgendwann hat es aber auch bei mir "Klick" gemacht und seitdem stehen meine Düfte aus der Jugend unberührt herum. Das 212 Sexy Men war unter den vier bereits genannten mein Favorit und bei jedem Dubai Besuch habe ich mich wieder aufs Neue damit eingedeckt, weil es das Zeug in Deutschland nicht zu kaufen gab. Die letzte Flasche habe ich allerdings nicht mal mehr angebrochen, da sie nach dem "Klick" im Konsumrausch in einer Spezialbox mit Aftershave gekauft wurde.

Heute habe ich noch mal dran geschnuppert und es kommen wieder beste Erinnerungen hoch, was war das doch ne tolle Zeit. Ich kann und möchte nichts Schlechtes über 212 Sexy Men sagen, weil ich es für sehr abgehoben halte, wenn man die Dinge verleugnet, die man einst für so grandios gehalten hat. Es ist nichts für "Men", es ist was für Jungs, die testosterongeladen in die Disco (trieb-)steuern, abrocken, feiern und flirten möchten. Man möchte dieses EdT nicht tragen, wenn man nach einem harten langen Arbeitstag mit der Zigarre im Mund im Sessel vorm Kamin abschalten möchte. Du willst es auch nicht tragen, wenn du nach der Arbeit nach Hause kommst, deine Frau und dein Junges warten auf dich und möchten, dass du Zeit mit ihnen verbringst.
212 Sexy Men ist nur für die Boys, die vielleicht noch in die Schule gehen oder gerade mit dem Studium oder der Ausbildung angefangen haben. Die lassen sich auch noch von dem magnetischen Deckel des Flakons begeistern, so wie ich, als es in meiner Welt noch nicht so viel anderes als Le Male, Code und Pour Homme Soir gab.

Um auch noch eben etwas zum Duft selbst zu schreiben: ein Mix aus Le Male und Code, der für meinen Geschmack besser als die beiden ist. Süß, mit etwas dunklem drin, das in vielen Düften enthalten ist, die "Noir" im Namen tragen. Besser weiß ich es nicht zu beschreiben. Kopf-, Herz- und Basisnote finde ich relativ gleichbleibend, wobei ich die Herznote am besten finde. Mit meinem Schweiß bzw. Eigengeruch hat sich kein guter Mix ergeben, weshalb ich 212 Sexy Men immer nur auf die Kleidung aufgesprüht habe.