Südeuropäische Umarmung
Jasmin ist einer dieser Blütendüfte, der mir schnell zu viel und manchmal auch zuwider wird, zu dominant, zu narkotisch ... doch es gibt (einige wenige) Ausnahmen.
Eine davon ist 1881 Riviera.
Ich war bisher nie an der Riviera ... Alain Delon mochte ich nie (auch wenn er schön war - zu kalt) ... aber die Assoziation von sonniger Meeresküstennähe mit kräuterigen Düften, Nadelhölzern und leichten Blütenaromen wird in mir mit dem Namen geweckt ... und für mich wird eine Erwartung nicht nur erfüllt, sondern übertroffen.
Obwohl kein Labdanum, keine Zistrose gelistet ist - (für mich der Inbegriff der Macchie ... in Faro aus dem Flugzeug gestiegen ... dieser Duft!) ... - ist eine sonnig-warme würzig-blumige Atmosphäre mit trockenen Nadeln am Boden in diesem Duft ganz wunderbar eingefangen.
Ja, er ist in gewisser Hinsicht auch cremig. Für mich ist das manchmal im besten Sinne ein 'Your-skin-but-better'-Duft. Gepflegt. Dezent. Unaufdringlich (trotz des Jasmins ;-)
Und dann noch angenehm, eigenständig, interessant, elegant, facettenreich, ausgewogen, gelungen, ansprechend, geschmeidig, umarmend ... alles bereits unten genannte Adjektive, die auch meiner Nase und meinem Empfinden nach zutreffen (danke dafür!).
Ein schöner sommerlich-warmer Duft!
Unerwartet haltbar.
Und wenn er dann noch im Angebot ist ... ab-so-lut unschlagbar!
Muss man halt mögen ... ;-)
Eine davon ist 1881 Riviera.
Ein schöner sommerlich-warmer Duft!
Unerwartet haltbar.
Und wenn er dann noch im Angebot ist ... ab-so-lut unschlagbar!
Muss man halt mögen ... ;-)

Überdies sind Düfte schöne Geschenke ... gerade vor einer Woche habe ich ihn verschenkt. Muss nachfüllen ... ;-)