Gardénia (Eau de Toilette) von Chanel

Eternity
29.12.2010 - 17:09 Uhr
10Duft 7.5Haltbarkeit

Ich kenne dich

Ich wollte nur Coromandel und Beige testen als ich die Chanel Boutique auf dem Kudamm betrat. Als die sehr freundliche Verkäuferin meine Gesichtszüge richtig zu deuten wusste und zusammenfasste, dass mir wohl Beige besser gefiele, empfahl sie mir Gardenia, denn der könnte mir gefallen.
Sie sprühte ihn auf und mit einem Schlag war ich bezaubert und fasziniert. Der Duft ist so edel und fein! Er hat viel Ähnlichkeit zu Madison Soiree von Bond no 9, aber in diesem Duft wirkt die Gardenie etwas vollmundiger und weniger pudrig. Gardenia von Chanel gehört in die Kategorie meiner hochgeliebten Pflegedüfte, Düfte des Understatements, Düfte von zärtlicher, unaufdringlicher Femininität. Der Duft hat Stil und Klasse. Ein toller Duft für den Tag, passend zu allen Gelegenheiten, aber nicht zu allen Charakteren.
Edit: Der Duft ist keinesfalls süß oder kokoslastig. ich bin überrascht von den hier gelisteten Duftnoten. Er riecht hell-blumig und cremig.
EternityEternity vor 15 Jahren
Narine, bald gibt es die Flakons in kleinen Einheiten und dann werde ich mir Beige und gardenia kaufen und dir gerne was abfüllen
LouceLouce vor 15 Jahren
Ich kann Sauberhautpflegecremedüfte, zumal, wenn Du Hundert gibst, getrost von meiner Merkliste streichen + darin liegt um die Ecke ein echtes Kompliment. Thanx für gute Nase und schönen Kommentar in der Sparte, um die ich einen Duftbogen mache :-)
EternityEternity vor 15 Jahren
beige duftet frischer und spritziger, nicht ganz so edel und damenhaft wie gardenia. Beige hat ähnlichkeit mit nuda von nasomatto und Forever and ever von dior (blumig, fruchtig, prickelnd, leicht)
ChrisantissChrisantiss vor 15 Jahren
Mir erzählt man immer, den Beige gibt es nicht mehr. Der stand auch auf meiner Merkliste. Aber mit Gardenia hast mich auch neugierig gemacht.