N°5 (Parfum) von Chanel

Zjarr
07.03.2010 - 14:58 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit

So melancholisch.....

Diesen Duft hatte ich als 1.(Duft)Bericht bei meiner Anmeldung bei Ciao! geschrieben. Viele können sich noch daran erinnern, wie viel Trost mir Chanel N°5 zuerst als EDT später als EDP und vor einiger Zeit als reines Parfüm gegeben hatte, als ein geliebter Mensch verstorben war. Diese Person trug Chanel N°5 selbst.

Zuerst als "Trauer" Duft, trug ich Chanel N°5 auch später zu vielen Anlässen nicht nur um mir die Erinnerung mit der Person zuteilen.

Chanel N°5 ist edel, melancholisch fast traurig und doch einer der beliebtesten Klassiker.

N°5 startet ganz Aldeyhdisch. Ich kann keine Bitterorange riechen. Die Aldeyhde dominieren die Kopfnote sehr. Es riecht fast wie Leder oder besonders Holz (Mahagoniholz). Die Herznote ist viel schöner und man riecht deutlich den Jasmin heraus auch die Mairose ist bemerkbar, wenn auch nur eine Nuance.
Die Basisnote von der ich besonders das holzig krautige Vetiver und die herbe Vanille rieche, ergeben zusammen mit Zibet Sandelholz Amber und Zibet eine gelungene Basis.

Ein sehr elegantet Duft, wobei ich auch sagen muss, dass bei jeden Menschen die eine oder andere Note stärker zur Geltung kommt. D.h, bei meiner Mutter riecht Chanel N°5 sehr Jasminlästig. Bei mir kommt eher das balsamisch holzige rüber. Auch Männer können Chanel N°5 tragen ohne sich zum Narren machen zu lassen.

Auch muss ich wirklich sagen, dass Chanel N°5 mir besonders vor dem "Zubettgehen" anspricht. Nicht wegen Miss Monroe. Nein, der Duft hat etwas entspanntes, erotisches an sich.

Man stelle sich doch vor: Der Geliebte küsst die Stelle wo zuvor N°5 aufgetragen wurde. Ein Fleck, eine Geste eine Spur bleibt zurück. Ein Geheimnis! Wenn ich N°5 auftrage, hab ich das Gefühl ich liege in einem Bett im Hotel Ritz in Paris. Im Flauschiger Baumwolle umhüllt, wie ein Kokon, alles duftet nach Chanel N°5.

Chanel N°5, es ist für mich Luxus, Liebhaber, Geschichte und Erstaunen! Ich rieche diesen Duft nicht überall 1-2 mal habe ich es bis jetzt gerochen in der Stadt und doch, wenn ich es rieche dann ist es immer wieder Exklusivität für mich und man(n) ist wahrhaftig was besonders.

Chanel N°5 ist eine schöne Vollmondnacht. Die Frau schleicht zum Balkon nach einer Liebesnacht, etwas verschlafen. Ihr Lover schläft noch tief und fest und hat noch die Aromen von N°5 auf seinen Lippen.

Chanel N°5 ist eine parfümierte Haut die so riecht wie sie ist: Edel und hocherotisch.

Ich bin diesem Duft ziemlich verfallen und habe ausser dem EDT, das EDP und Parfum auch noch den Haarmist und die Bodylotion.

Chanel N°5 Forever....und wenn sie nicht gestorben ist, dann duftet sie noch heute!
DuftpiratDuftpirat vor 14 Jahren
Mich zieht Chanel No.5 sehr an. Wie du schon schreibst, hat er etwas verführerisches, erotisches aber keineswegs primitives an sich. Er hat Stil und ist sinnlich. Er macht mich echt an...aber nur, wenn die Frau, die ihn trägt, auch stimmt ... ;-)
BlauemausBlauemaus vor 15 Jahren
Ich liebe No.5 auch. Für mich das schönste Parfüm überhaupt. Als ich noch jünger war, konnte ich damit allerdings nichts anfangen. Auch bei mir ist es sehr balsamisch um zum Glück gar nicht blumig.
EternityEternity vor 16 Jahren
schöner kommentar und schön zu wissen, dass es Menschen gibt, die diesen Duft zu würdigen wissen.hmmm, ich glaub ich muss den Duft höher bewerten. bei mir weckt er auch viele Erinnerungen- das macht den Duft unsterblich.