Chloé Rose Tangerine von Chloé

Clemi1922
18.06.2025 - 15:05 Uhr
7.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 10Flakon 8Preis

Interessanter Flanker

Chloé (2007) ist seit seinem Erscheinungsjahr mein Signatureduft. Klar, man muss Rosen mögen, sonst braucht man sich die Reihe gar nicht angucken. Und da ich das Original liebe und Mandarine liebe, dachte ich, dass Rose Tangerine einfach der perfekte Blindbuy Kandidat sei. Notiz an mich selbst: besser keine Blindbuys - für mich persönlich ist irgendeine leichte Störnote drin.

Der Duft ist wirklich nicht schlecht und im Prinzip bekommt man genau das, was draufsteht. Die Chloé DNA ist da, allerdings ist der Duft wesentlich weniger lieblich als gedacht. Wie in einer anderen Rezension bereits gut beschrieben hat der Rose Tangerine eine deutlich herbere Note. Ich hätte ihn mir tatsächlich etwas fruchtiger gewünscht, das wiederum hätte ihn aber vielleicht zu jugendlich und verspielt wirken lassen. So wie er ist empfinde ich ihn als eher edlen Frühlingsduft bzw. einen passenden Duft für Sommerabende.

Die herbe Mandarinennote hält bei mir gute zwei Stunden an, bevor sie etwas in den Hintergrund tritt und der Duft gewohnt blumig wird. Haltbarkeit und Sillage empfinde ich insgesamt als sehr gut, ich nehme den Duft an mir den ganzen Tag wahr. Nachkaufen werde ich aber wohl immer eher das Original.