8 88 Comme des Garçons 2007
der Geruch von Gold?
Ich habe CdG 8 88 gewissermaßen blind getestet, ohne Vorkenntnisse der Duftnoten oder der Intentionen, die dahinter stecken sollen (Metall? Gold??). Für mich ist CdG 8 88 ein Duft, der blumig-würzig-balsamisch rüber kommt, und der zum Ende hin eher süß wird. Unisex mag er ja sein - ich kann ihn mir durchaus auch an Männern vorstellen. Aber in der Summe ist er eher weiblich als männlich. Ich finde ihn nicht schlecht, müsste ihn aber nicht dringend haben.
Auf Metall als Duftrichtung von 8 88 wäre ich nicht gekommen, und auf Gold schon gleich gar nicht. Der Duft soll ja wohl den Duft von Gold nachbilden, aber: Riecht Gold denn wirklich nach was? Und wenn ja, nach was? wie 8 88? Oder anders? Keine Ahnung!?
Odeur23 vor 15 Jahren
Habe den Duft mit meinem Freund getestet,weil unisex ;O) Bei ihm hat sich der Duft überhaupt nicht entfaltet und blieb wo er war, auf der Haut haftend. Bei mir hat sich eine würzige Süße bemerkbar gemacht, aber auch frisch-herb.Leider nichts für uns..
EPHITELIUM vor 15 Jahren
Antoine Lie`s Düfte für CdG wollen mir einfach nicht gefallen... auch Wonderwood ist für mich nichts besonderes, leider zu wenig spektakulär und zu geschliffen und wie 8 88 am Thema vorbei...
Ripieno vor 15 Jahren
...durch Kaiser Vespasianus. Parallelen zu diversen Finanzministern des 21. Jahrhunderts sind selbstredend rein zufällig.
Ripieno vor 15 Jahren
"Non olet", wußten schon die Alten Römer: Es riecht nicht. Das war nicht speziell auf Gold bezogen, aber Gold riecht eben auch nicht. Der lateinische Spruch hat allerdings einen anrüchigen Anlaß: Die Einführung einer Latrinensteuer...