Comme des Garçons (1994) (Eau de Parfum) von Comme des Garçons

TVC15
23.02.2010 - 15:05 Uhr
6Duft 10Haltbarkeit

Poison

Erstmal vielen Dank an Murcielago für die Probe. Dafür darfst du meine Headline natürlich gerne haben :)

Da ich bisher noch keinerlei Kontakt mit CdG hatte, war es sicherlich nicht ganz falsch, chronologisch anzufangen. Der erste Duft dieses, in der Modewelt skandalträchtig gestarteten Labels wurde im Jahr 1994 von Mark Buxton kreiert, der "Wetten Dass"-Supernase, die später weltweit Karriere machte. In seinem Briefing stand wahrscheinlich, er möge etwas richtig Schräges und Gefährliches machen, denn die Düfte von "Wie Jungen" (= CdG) sollten laut Rei Kawakubo keine netten Allerweltswässerchen, sondern knallharte "Non Perfumes" mit Industrie- und Alltagsgerüchen diverser Kulturen werden. CdG wurde mit der tagline "Works like a medicine and behaves like a drug" vermarktet, was eigentlich viel zu lieb klingt.

Die anarchistische und bösartige Mixtur hat Murcielago in ihrem Kommentar schon bestens beschrieben. Nachtragen möchte ich den alkoholischen Aspekt. In den vergifteten Gewürzkuchen gehört meiner Nase nach noch ein guter Schuss Rotwein oder sogar Sherry. Und etwas verkokeltes Plastik, ein nicht ganz stubenreiner Meerschweinchenstall, ein paar Räuchermännchen aus dem Erzgebirge, eine Tasse ekliger Öko-Tee und und und...

Interessiert habe ich gelesen, dass nicht nur mein Pröbchen, sondern auch der Original-Flakon in Plastik eingeschweißt ist. Ich nehme an, das hat pragmatische Gründe. Welche Parfümerie möchte schon mit einer Ausnüchterungszelle verwechselt werden?
HasiHasi vor 15 Jahren
Du bist herrlich böse und knochentrocken! :-DDDDDD