Series 3: Incense - Ouarzazate Comme des Garçons 2002
Nichts Neues zum Thema
Ich mache mir erst mal weniger Gedanken, ob der Duft in der Weihrauchserie nötig ist, oder nicht, ob die Zusammenstellung banal ist oder nicht, ich schau jetzt einfach mal ob er mir gefällt.
An diesem Duft stört mich als allererstes der Name. Tut mir leid, aber zum Gesamtkunstwerk gehört es für mich dazu, dass ein Duft einen eingängigen, interessanten und wohlklingenden Namen mitbringt. Es hätte in Verbindung mit dem Atlasgebirge und der Region sicher auch international ansprechendere Bezeichnungen gegeben.
Der Duft selbst ist für mich zuerst nur Weihrauch. Das ist zwar schön, aber das ist mir zu wenig. Von Blütennoten oder grünem Tee kann ich nichts wahrnehmen, die werden vom Weihrauch erdrückt. Ich mag den als Beiwerk und auch als Thema, aber hier ist mir das zu langweilig. Die holzige Note, die sich danach einschiebt ändert am rauchigen Charakter nicht viel und so erzählt mir der Duft keine Geschichte. Nun muss ich doch den Vergleich zu den anderen Parfums der Series 3 Incense zuziehen, denn bei denen spielte sich jedesmal ein anderes Kopfkino ab.
Wer Weihrauchdüfte mag und die anderen Parfums der Reihe nicht kennt, wird Ouarzazate mögen, mir ist er zu eindimensional.
DieNase vor 15 Jahren
Hm, ich find den schon recht anders als die anderen. Aber nicht mein Favorit. Ich finde, den Salbei riecht man stark raus. Er hat was sehr Krautiges.