SimonReymann
1 Rezension

SimonReymann
Französische Grapefruit
Eine Zeit lang lebte ich in Frankreich, nahe Paris und eines Tages entdeckte ich die Parfum Abteilung eines lokalen Supermarkts. Ich probierte den Duft, der rein vom Flakon her nicht viel verriet.
Ich wurde überrascht und so wurde es mein erstes Parfum. Die Grapefruit, die besonders hervor sticht, erinnert mich an den Sommer in Frankreich.
Eine Zeit, die leicht in war, aber auch interessant. Genau wie der Duft. Er nicht extrem auffällig, aber angenehm und hinterlässt einen einzigartigen Eindruck. Leichte maritime Noten, die an eine frische Dusche erinnern, mischen sich mit der leicht bitteren Süße der Grapefruit. Die Mandarine rundet den Duft vollends ab. Beim Dry down bzw. am Ende des Duftes mischt sich noch etwas interessantes, leicht würziges hinzu. Vielleicht ist es das Moos, was in der Duftpyriamde beschrieben wird. Es verändert den Duft nicht grundlegend, im Gegenteil, es bringt sich gut ein und gehört dazu.
Dieser Duft ist nicht teuer. Lasst auch von Flakon nicht abschrecken. Es ist für mich ein Allrounder. Persönlich kann ich ihn nach dem Duschen empfehlen für beruhigende Abendstunden. Mit ihm verbinde ich eine Reise. Ja, nach Frankreich, aber auch durch diesen Duft erhält man eine kleine Reise, die spannend bleibt und definitiv mit dem was der Duft hat, in Erinnerung bleibt, ohne sich in den Mittelpunkt zu drängen.
Der Duft begleitet mich eher - wie die sommerliche Luft, damals in Paris.
Der Duft begleitet mich eher - wie die sommerliche Luft, damals in Paris.

Kopfnote
Galbanum