Aventus for Her von Creed

Aventus for Her 2016

Celileh
08.07.2025 - 01:52 Uhr

Stimmige Zusammensetzung

Nachdem also nun die ganze Welt Aventus Creed kennt und der Duft längst nichts Besonderes mehr ist, hat mich for Her doch interessiert. Die Messlatte liegt natürlich hoch und die Erwartungen entsprechend auch. Keine leichte Aufgabe für Aventus...

Der erste Eindruck ist zitrisch frisch und wie immer wenn Pfeffer in der Kopfnote mit mischt, etwas aggressiv und stechend. Der Pfeffer verfliegt jedoch zum Glück sehr schnell (nach 2-5 Minuten) und die lecker Bergamotte übernimmt den Ton. Yummi! Ich liebe Bergamotte und im Gegensatz zu Bergamotto di Calabria empfinde ich das zitrische angenehmer und qualitativer. Vielleicht weil die Herznote relativ schnell kommt und Pfirsich und Ananas das Ruder übernehmen und angenehme Süsse bringen, welche das Parfum damit etwas runterholen. Ausserdem schwingt die Basisnote schön mit. Moschus, Ambra und Sandelholz geben dem Parfum eine solide Grundlage und ich empfinde es als etwas erdig.

Alles in allem ein belebendes, fröhliches, energisches Parfum für einen belebten Tag. Für mich keine verträumte Einhorn-Blumenwiese, eher mit dem Porsche morgens auf die Überholspur, in Meetings sitzen, Verträge unterzeichnen und Nachmittags bei einem Polo-Spiel mit Champagne anstossen, um dann Abends noch ne Runde auf dem Meer zu surfen. Eher für den energiegeladenen Alltag auf der Arbeit, vor dem Sport oder für Erledigungen. In meiner Nase schwingt ausserdem immer leicht etwas maskulines mit und ich assoziiere for Her leicht mit dem Geruch eines Rasierwassers für Männer aber dennoch knapp feminin genug um es als Frau zu tragen. Was mir auch sehr gut gefällt; AC For Her verändert den Duft nach den ersten 10 Minuten nicht mehr. Den ganzen Tag durch bleibt er stark und unverändert - wie eine solide, starke und powergeladene zweite Haut.

Die Sillage empfinde ich als eher stark und die Haltbarkeit war bei mir zirka genau ein Tag. Abends beim Duschen nach dem Sport roch ich For Her immer noch leicht.

Aventus Creed for Her wäre sicherlich ein gutes Geschenk, an dem viele Freude haben könnten. Es ist ein vielseitiger Duft für eine Beschenkende, die man gar nicht soo gut kennen muss. AC For Heer passt in viele Lebenslagen und bestimmt auf viele Trägerinnen. Da ich zu viele Parfums auf meiner Wunschliste habe bleibe ich wohl beim Souk und for Her hat es leider knapp nicht in meine Wunschliste geschafft. Bei einem starken Rabatt würde ich jedoch zuschlagen!

Fazit: Ein wirklich starkes und tolles Parfum, bravo!