Absolu Aventus von Creed

Absolu Aventus 2023

Stv23
17.10.2023 - 19:19 Uhr
10Duft 9Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon

Erst zufrieden, dann begeistert!

Erstmal vorweg... Durch Zufall hatte ich wohl das Glück, dass ich zum richtigen Zeitpunkt über die Seite einer kleinen Parfümerie aus Frankreich gestolpert bin, die den Duft gerade im Verkauf hatte. Habe ihn natürlich sofort bestellt und kurz darauf war er schon wieder ausverkauft. Knapp eine Woche später kam das Paket mit dem Flakon bei mir an und ich habe den Duft jetzt ein paar Tage lang ausgiebig testen und im Alltag tragen können.

Mein Eindruck beim ersten Test spiegelte so ziemlich genau das wieder, was schon in der ersten Rezension weiter unten beschrieben wurde: Kurzer Aventus-artiger Start mit Grapefruit und relativ schnell der Übergang zu einem helleren bzw. leichteren Sauvage Elixir. Ich war erstmal zufrieden, da ich Sauvage Elixir gerne mag und mir die Kombination mit den Aventus Vibes gut gefiel.

Je öfter ich den Duft in den letzten Tagen aber getragen habe, desto mehr hat sich mir ein anderes Bild ergeben: Zu Beginn deutliche Ähnlichkeit zum original Aventus und zwar zu den eher etwas dunkleren und beerenlastigen Batches. Zusätzlich aber eine herbe Grapefruit, die eine angenehme Frische mit reinbringt. Das Ganze hält so ca. bis zu zwei Stunden an, wobei sich mit der Zeit auch eine leichte Rauchigkeit entwickelt, wie ich sie z.B. auch noch aus neueren Batches wie dem 21N01 oder vom Emperor Extrait kenne. Nach zwei bis drei Stunden kommen dann immer mehr die etwas wärmeren und würzigen Noten dazu, die einen klaren Unterschied zum Original erkennen lassen. Hier ist ein Vergleich zum Sauvage Elixir meiner Wahrnehmung nach auf jeden Fall angebracht. Allerdings sind es für mich mittlerweile eher leichte Ähnlichkeiten zwischen den beiden Düften und auf keinen Fall riechen sie komplett gleich. Vor allem bleiben die Aventus Vibes durchaus im Hintergrund erhalten und alles fügt sich schön zusammen.

Um es kurz auf den Punkt zu bringen oder es zumindest zu versuchen... Eine dunklere und würzige, etwas wärmere Version vom Aventus, die in der ersten Zeit von einer herben, zitrischen Frische begleitet wird und im Verlauf auch Parallelen zu einem Sauvage Elixir erkennen lässt.

Insgesamt wirkt er auf mich überhaupt nicht linear, sondern eher sehr facettenreich und vielschichtig mit einem abwechslungsreichen Duftverlauf. Zu Beginn war ich zufrieden mit dem neuen Absolu Aventus - mittlerweile bin ich von ihm begeistert!

EDIT: Noch eine paar Worte zum Flakon... Als ich vor einer Weile die ersten Bilder im Internet gesehen hatte, war ich vom Design des Flakons eher enttäuscht, da es sehr billig und irgendwie lieblos gewirkt hatte. Wenn man ihn dann aber mal in der Hand hat, wirkt der wirklich sehr hochwertig und edel und das schlichte Design macht dann doch einiges her.
Aktualisiert am 18.10.2023 - 03:40 Uhr
Patj1994Patj1994 vor 2 Jahren
Wie würdest du deine Erfahrung mit der Haltbarkeit beschreiben?
Übersetzt · Original anzeigenÜbersetzung anzeigen
Stv23Stv23 vor 2 Jahren
Ich muss dazu sagen, dass ich Düfte grundsätzlich immer nur auf die Kleidung sprühe. Da hält der ganz gut. So 10 - 12 Stunden auf dem T-Shirt locker. Zum Teil hab ich auch am nächsten Tag mal noch einen Hauch davon wahrnehmen können. Wie es auf der Haut ist, kann ich nicht wirklich beurteilen.
KaponiKaponi vor 2 Jahren
vlt kannst du mir das beantworten: ich lese andauernd von der ähnlichkeit zu sauvage elixir.. wie sieht es da aus mit der lakritze / süßwurzel / anis? ist davon in irgendeiner form was im aventus rauszuriechen? ich HASSE nämlich lakritz. das ruiniert alle sauvages für mich und würde auch den aventus komplett untragbar für mich machen. danke.
KaponiKaponi vor 2 Jahren
Ja, also für mich riechen alle sauvages deutlich nach Lakritz. Hm, naja werde das Ding wohl selbst testen müssen. Danke dir.
Stv23Stv23 vor 2 Jahren
Ist Lakritze auch in den anderen Sauvages enthalten? Ich nehme beim Absolu Aventus keine wahr. Allerdings konnte ich sie auch beim Sauvage Elixir oder z.B. Roja Apex nie so genau erkennen.
ClarasTanteClarasTante vor 2 Jahren
Sehr schöne, hilfreiche Rezension, danke. Der perfekte Mix mit doch eigenem Charakter - klingt vielversprechend.
Stv23Stv23 vor 2 Jahren
Vielen Dank 😊 Möchte aber nochmal betonen, dass das nur meine Wahrnehmung von dem Duft ist. Andere riechen da vielleicht auch mehr Ähnlichkeiten zu einem Sauvage Elixir raus oder nehmen weniger die Vibes vom original Aventus wahr. Das möchte ich niemandem abstreiten!