Liebe auf den zweiten Riecher!
Ich möchte gleich vorneweg klarstellen, dass nun keine ausführliche Duftbeschreibung in einzelne Duftnoten folgen wird. Ich habe über die Jahre schon sehr viele Düfte testen können, aber eine "Supernase" bin ich definitiv nicht und ein Duft wird stets von jedem unterschiedlich wahrgenommen, so dass ich hier nur von meiner Empfindung sprechen kann. Ich möchte gerne mit euch meine Erfahrungen zu diesem Duft teilen!
Das erste mal, dass ich diesen Duft getestet habe, müsste 2013 gewesen sein. Damals hatte ich mich bei Parfumo angemeldet und habe mich querbeet durch verschiedene Düfte getestet. Natürlich bin ich aufgrund der vielen positiven Bewertungen über Aventus gestolpert:
Zitrischer Start und mit leichtem rauchigen Hintergrund....nothing special dachte ich mir und habe die Probe zur Seite gelegt und an einen anderen Parfumo weitergegeben.
Jahre später, genauer gesagt letztes Jahr im Dezember, wurde ich von einem Kumpel mit dem Auto abgeholt und als ich mich ins Auto setzte....
Wow...Was ein Duft. Es roch einfach so cremig, frisch und fruchtig zugleich. Als ich dann erfahren habe, dass es sich um Aventus handelt, war ich einfach mehr als überrascht. Ich kann nicht genau sagen wieso ich vor Jahren diesen Duft nicht geliebt habe! Manchmal muss man einem Duft einfach etwas Zeit lassen oder ihn nicht direkt auf der Haut riechen. Fakt ist, dass Aventus den Raum einnimmt und gut duftet. Selbstverständlich hab ich mir einen Flakon gekauft (genau genommen sogar zwei).
Ein paar Worte möchte ich noch zu den unterschiedlichen Batches verlieren. Nach zahlreichen Stunden in Foren und Youtubes hab ich mich natürlich auch dazu hinreißen lassen. Leider muss ich nun nach 3 verschiedenen Batches seit 2017 feststellen: Die Unterschiede sind lächerlich marginal. Für jeden Aventusneuling kann ich nur eins empfehlen: Nimmt einfach einen beliebigen Flakon! Wie groß der Unterschied zu den Vintage-Batches ist, kann ich leider nicht beantworten. Vielleicht war 2013 genau solch ein alter Batch zu riechen, der mir letztendlich nicht gefallen hat.
Die Haltbarkeit ist leider auch nicht so überragend wie von einigen beschrieben, aber auch da ist jede Haut anders.
Insgesamt ist es ein wundervoller Duft, der zu gefallen weiß. Der Komplimentbringer wie stets angepriesen ist er in meinem Fall leider nicht, was mir relativ egal ist: Mir gefällt er und mit dem Duft strahlt man einfach ein gewisses Maß an Selbstbewusstsein aus.
Manchmal erkennt man erst mit der Zeit oder in meinem Fall auf den zweiten Riecher die schönen Dinge (oder Düfte) im Leben!